Семья Алисы Тепляковой подала иск в суд на МГУ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 04.07.2022, 10:06:39, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Алиса Теплякова стала знаменитой на всю Россию, когда поступила в МГУ, хотя ей на тот момент не было и девяти лет. Обучение в образовательном учреждении не пошло на пользу Алисе, она не стала лучшей ученицей, теперь ее знают как конфликтного ребенка.

За что Алиса Теплякова подала в суд на МГУ

Родители Алисы продолжают конфликтовать с факультетом психологии МГУ, где девочка учится на первом курсе. В мае 2022 года стало известно, что они не довольны не только университетом. На официальном портале судов общей юрисдикции Москвы опубликован иск от 1 апреля 2022 года от Евгения Теплякова.

Евгений Тепляков и его супруга подали иск по делу «о защите прав потребителей — из договоров в сфере торговли, услуг, выполнения работ». Также указано, что 16 мая 2022 года прошло заседание, но принято ли решение, пока неясно. Результат слушания не был опубликован в Сети.

На данный момент никто не может сказать, какие права были нарушены. Семья Тепляковых продолжает молчать. Даже в семейном блоге, где они часто публикуют свои высказывания по поводу учебы ребенка, не было никаких объяснений. Там же было опубликовано фото супруги Евгения Теплякова на фоне статуи Фемиды. Богиня правосудия украшает холл каждого суда в России. Намек семьи все поняли — будет судебный процесс, от которого никто не скроется.

Мнение юриста о деле Тепляковых

Семья Тепляковых прославилась в России не только своим ребенком, который в девять лет учится в МГУ, но и скандалами. Юрист и блогер Антон Папков изучил дело Евгения Теплякова и рассказал, к чему может привести очередной скандал. По его словам, семья Тепляковых судится с МГУ из-за того, что Алису не приняли на бюджет, хотя такие места на 2022 год в университете есть. Это подтверждает скриншот объявления на официальном портале вуза, который был сделан юристом. Юрист, который специализируется на административных делах, предположил, что сумма иска Тепляковых составляет не меньше 100 тысяч рублей.

Тепляковой

На официальном портале вуза есть несколько программ обучения, которые могли бы подойти Алисе: психология и психолого-педагогическое образование. По поводу бюджетных мест на сайте сказано: есть целевые программы. Также вуз предоставляет скидки, в том числе и для детей из многодетных семей, что тоже подходит Тепляковым.

По словам юриста, Евгений Тепляков — принципиальный человек. Он требовал от МГУ специальных условий для своей дочери, одно из них — возможность пройти шестилетнюю программу за два года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно