Правда ли, что в России повышают тарифы на услуги ЖКХ в связи с инфляцией

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 16:34:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Государственной думе раскрыли детали тарифов на услуги ЖКХ “в связи с инфляцией”. Известно, что уже сейчас граждане Российской Федерации могут готовиться к повышению стоимости коммунальных услуг.

Какие тарифы ЖКХ пересмотрели «в связи с инфляцией»

С каждым годом жизнь на территории Российской Федерации, а также других стран мира становится дороже. Во многом такие неприятные перемены связаны с инфляцией. По этой причине повышается стоимость продуктов питания, бытовой химии и других привычных для каждого предметов.

Депутат Николай Алексеенко считает, что повышение стоимости ЖКУ происходит по одной простой причине — это плановая процедура. Сам господин Алексеенко занимается строительными и жилищно-коммунальными вопросами. Он добавил, что в текущий момент индексация стоимости никак не связана с инфляцией. Другими словами, экономическая ситуация никак не влияет на общую картину.

Господин Алексеенко говорит, что процедура увеличения стоимости услуг ЖКХ связана с тем, чтобы защитить жителей Российской Федерации от экономических последствий. Как кажется самому политику, увеличение стоимости ЖКХ с учетом инфляции не даст обычным людям вдыхать свежий воздух.

Стоит отметить, что индексация тарифов ЖКХ проводится каждый год. В частности, эта процедура проходит ежегодно 1 июля. Кроме этого, известно, что жители Российской Федерации имеют задолженность по ЖКХ в размере триллиона рублей. Отметим, что поддержка населения в последние месяцы является неотъемлемой частью политики правительства РФ. Во многом это связано с последствиями после начала военной специальной операции в Украине.

Минстрой России планирует включение новых сервисов в ГИС ЖКХ

Заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Константин Михайлик принял участие в практико-ориентированном семинаре по теме «Государственная информационная система ЖКХ» для управляющих организаций. Мероприятие проходило в онлайн-формате на базе ФАУ «РосКапСтрой».

«Сегодня перед нами стоит задача усовершенствовать систему ГИС ЖКХ в целях повышения уровня комфорта граждан. Сделать ее не только удобной, но еще и более содержательной. Определить те направления, которые требуют доработки и подумать, как расширить функционал системы», — отметил специалист.

По мнению господина Михайлика, для реформ есть все необходимые инструменты — новый оператор ГИС ЖКХ, дорожная карта, четко определяющая направления работы, нормативные инструменты, которые способны поддержать эту инициативу, есть работа региональных информационных систем, которые будут развиваться синхронно с системой ГИС ЖКХ и давать тот результат, который нужен ведомству.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно