Мощный магнитный шторм в июне 2022 года: когда он начнется и как быть метеозависимым людям

Фото: ShutterStock

Москва, 16:42, 19 Июн 2022, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Метеорологи предупредили людей, которые чувствительны к магнитным бурям, о том, что в конце июня 2022 года ожидается пик геомагнитной активности. Поэтому чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше заранее подготовиться к предстоящим колебаниям.

Когда начнется многодневный магнитный шторм в июне 2022 года

По прогнозам метеорологов, ближайший сильный магнитный шторм начнется 23 июня и продлится до 26-го числа. Несмотря на то что по длительности он небольшой, потоки геомагнитной силы будут мощными, поэтому метеозависимым людям придется нелегко.

По оценкам экспертов, с 23 июня ожидается повышение силы магнитных потоков до 5 баллов по восьмибалльной шкале. Последующие дни будут неприятными, так как сила удара стабильно будет держаться на уровне 3-х баллов. Поэтому те, на кого сильно влияют магнитные бури, станут заложниками ситуации.

Первый мощный удар 23 июня 2022 года: как быть гиперчувствительным людям

Метеорологи предупредили людей о том, что пик мощного геомагнитного шторма приходится на 23 июня 2022 года. Следовательно, метеозависимым лучше подготовиться заранее. По словам медиков, надо пить как можно больше воды. Когда начинается магнитная буря, организм человека работает совершенно по-другому. Поэтому в пик активности геомагнитных колебаний лучше пить много жидкости. Таким образом, все важные процессы, которые происходят в организме, будут восстановлены.

Эксперты рекомендуют увеличить количество прогулок на свежем воздухе. Головной мозг человека надо на регулярной основе насыщать кислородом, особенно если речь идет о периоде магнитных бурь. Если же у человека по определенным причинам не получится в период с 23 по 26 июня часто выходить на улицу, то желательно открывать окна на проветривание. Это тоже принесет хороший результат.

Все тяжелые физические упражнения, сложную работу по дому и т. д. лучше оставить на более благоприятный период. Метеозависимые люди в период геомагнитных колебаний испытывают сильный упадок сил, поэтому вряд ли получится сделать всю работу хорошо. Впоследствии это может привести к плохому настроению, а лишние стрессы в период магнитного шторма ни к чему. Поэтому многие специалисты рекомендуют в эти дни по возможности взять выходные, чтобы провести их в уютной и спокойной домашней обстановке.

Также не забывайте контролировать свое питание. От жирных и вредных продуктов лучше отказаться. Употребление спиртных напитков будет неуместным.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение