Конфеты для повышения иммунитета: как приготовить натуральные сладости

Москва, 16:00, 20 Сен 2022, редакция FTimes.ru, автор Ксения Ковалева.

Диетологи то и дело напоминают о том, какой вред организму может причинить сахар. И речь идет не только о лишних килограммах. Но, как же быть, ведь порой так сложно отказаться от сладкого. И не каждый может просто взять и перестать есть конфеты или шоколад. Однако, по словам экспертов, есть отличная альтернатива — натуральные сладости. Диетологи рассказали, как приготовить домашние конфеты, полезные для иммунитета.

Как приготовить домашние конфеты для иммунитета: лучшие рецепты

Для приготовления полезных конфет в домашних условиях понадобятся:

  • 2 ст.л. кедровых ядрышек;
  • 1 ст.л. перги;
  • 1 ст.л. сушеной мелиссы;
  • 1 ч.л. размолотой сушеной корочки грейпфрута;
  • 4-5 фиников (крупных).

Как приготовить

Финики необходимо очистить от косточек. Затем все ингредиенты, кроме грейпфрута, смешать в блендере. Должна получиться однородная масса.

Потребуется силиконовая формочка с небольшими полостями. Отлично подойдет форма для льда. В каждый отсек сначала насыпаем щепотку сушеной корочки грейпфрута, а далее полученную в блендере смесь. Все это ставим на 15 минут в холодильник. 1-2 конфетки в день для укрепления иммунитета будет вполне достаточно. Приятного аппетита!

Конфеты из овсянки

Для приготовления натуральных конфет понадобятся:

  • 50-60 грамм орехов;
  • 100-120 грамм кураги;
  • 200-250 грамм овсянки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • мед (по вкусу).

Как приготовить

Для начала надо измельчить курагу и орехи. Затем добавляем к ним овсянку, оливковое масло и мед по вкусу. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать.

Затем делаем небольшие по размеру конфетки. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее натуральные сладости. Ждем 15 минут, после чего их можно доставать.

Конфеты из сухофруктов

Чтобы приготовить натуральные конфеты, вам понадобятся:

  • 100 грамм фиников;
  • 100 грамм кураги;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм сушеной вишни (или другой ягоды);
  • 100 грамм орехов.

Как приготовить

На раскаленной сковороде надо просушить орехи и затем дать им остыть. После этого смешиваем их с фиником, изюмом, курагой и сушеной вишней.

Пропускаем получившуюся смесь через мясорубку и скатываем все это в колбаску. Затем аккуратно разрезаем ее на маленькие части. Для вкуса верхушку можно посыпать кокосом или кунжутом. Приятного аппетита!