Секрет вкусных огурцов ГК «РОСТ» и бренда «Луховицкие овощи»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 29.11.2022, 17:27:42, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Ошибки и нарушения в уходе за овощной продукцией вызывают ухудшение качества овощей, поэтому они теряют многие свои полезные свойства и вкусовые характеристики. Большинство огурцов с низким качеством выращены в открытом грунте с применением ядохимикатов для защиты от вредителей. Именно поэтому группа компаний «РОСТ» применяет наиболее эффективный и безопасный метод выращивания овощей в закрытом грунте, устанавливая в теплицах идеальные микроклиматические условия и фитосанитарный режим.

Агропромышленная корпорация создала 16 тепличных комбинатов в разных российских регионах, начиная от Кубани и заканчивая Сибирью. Каждый комплекс оснащен современными голландскими технологиями, в основе которых лежит применение искусственного интеллекта. Благодарю умному программному обеспечению уход за каждым отдельно взятым кустом растений производится автоматически. Рассадные блоки с молодыми и взрослыми овощами не обрабатываются пестицидами и химикатами, с вредоносными насекомыми справляются энтомофаги, а опылением плодов занимаются шмели, обеспечивая продукции яркий вкус и богатый витаминный состав.

Ни для кого не секрет, что привозные овощи из заграницы не настолько вкусные, как отечественные овощи. Такая тенденция складывается, потому что импортная продукция доставляется намного дольше до потребителя, чем региональная. «РОСТ» производит огурцы нескольких видов: бугорчатые и гладкие среднеплодные под брендом «РОСТ» и «Луховицкие овощи». Транспортировка овощей занимает 2 часа, а сбор и фасовка плодов происходит за день до отправки ритейлерам. Благодаря этому удается сохранить овощи спелыми, свежими и вкусными, поддерживая все необходимые условия транспортировки.

Луховицкий район Московской области – одно из наиболее благоприятных мест

Основное отличие огурцов «Луховицкие овощи» от большинства отечественных овощей – плотная, хрустящая, сочная структура и тончайшая кожица. Это обусловлено тем, что Луковицы – город, в котором растет урожай, имеет отличные климатические условия, необходимые этой овощной культуре. Продолжительный период без заморозков и повышенная влажность – основные критерии для выращивания качественных огурцов. Агрономы в теплицах внимательно ухаживают за каждым кустом растений, а созревшие плоды собираются вручную. Основными ритейлерами огурцов «РОСТа» являются Пятерочка, Утконос, Лента и Перекресток, в которых часто проводят акции и устанавливают скидки на овощную продукцию.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно