Кому достанется многомиллионное наследство Бориса Моисеева

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 03.12.2022, 03:34:15, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Смерть 68-летнего российского певца Бориса Моисеева для многих стала неожиданностью. Несмотря на то, что музыкант отказался от выступлений на сцене и вел затворнический образ жизни, его часто навещали близкие друзья. А вот провести близкого человека в последний путь родственники не смогли, поэтому на похоронах никого не было. Многие поклонники интересуются: что после смерти оставил Моисеев и кому достанется его наследство.

Наследство Бориса Моисеева: кому оно достанется

Около десяти лет назад Борис Моисеев перенес первый инсульт. Тогда музыкант практически ничего и не заметил, так как вел активную концертную деятельность. Что-то неладное заподозрил его директор Сергей Горох. Мужчина понял, что Моисеев говорит медленно, и речь у него не такая, как обычно. Тогда врачи спасли музыканта, но спустя шесть лет после этого у эпатажного певца случился второй инсульт.

За ним ухаживала сиделка, которую нанял его концертный директор Сергей Горох. Все это время мужчина был рядом с певцом и даже сделал специальную кнопку в его квартире, чтобы тот в случае ухудшения самочувствия мог позвать на помощь. Борис Моисеев хорошо относился к своему директору, поэтому и завещал ему просторную квартиру площадью в 115 квадратных метров. Рыночная стоимость такого жилья оценивается в 70 миллионов рублей.

Такое решение Моисеева неудивительно, ведь Горох всегда был с ним рядом, возил его по больницам, покупал лекарства, оплачивал коммуналку и другие расходы.

Еще одну недвижимость — трехкомнатную квартиру в Юрмале Борис Моисеев завещал певице Кристине Орбакайте. Исполнитель неоднократно в своих интервью говорил о том, что у него нет своих детей, и Кристину он считает своей дочерью. Певица часто навещала музыканта и заботилась о нем.

Стоимость квартиры, которую Моисеев подарил Орбакайте, оценивается экспертами в 130-150 тысяч евро. Несмотря на то, что музыкант отказался от публичных выступлений, он даже посетил в 2021 году юбилей Кристины Орбакайте.

Почему брат Моисеева обвиняет директора певца в смерти артиста

У 68-летнего исполнителя Бориса Моисеева не было ни жены, ни детей. Но при этом родственники у певца были — старшие братья Леонид и Маркс. Певец не общался много лет с Леонидом, а Маркс со своей семьей живет в Канаде.

Когда стало известно о смерти певца, его брат Маркс обвинил в произошедшем концертного директора Сергея Гороха. Мужчина считает, что его звездного родственника погубили сигареты и алкогольные напитки. Все это ему разрешал Сергей Горох. Старший брат Моисеева не исключает того факта, что певец мог принимать запрещенные лекарства, однако он не может утверждать этого.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно