Актрису Чулпан Хаматову могут депортировать из Латвии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 31.05.2023, 00:59:15, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После того как популярная российская актриса Чулпан Хаматова решила покинуть родину и переехать в другую страну, ее то и дело преследуют различные неприятности. Так, в феврале 2023 года спектакль под названием “Gogolis.Nature Morte”, в котором артистка должна была сыграть главную роль, отменили за день до премьеры. Таким образом Чулпан Хаматова осталась без работы.

За что могут депортировать Чулпан Хаматову

Как сообщают журналисты портала FTimes.ru, Чулпан Хаматова недолго переживала из-за увольнения из рижского театра и отправилась на гастроли в Дубай и Грузию. Все бы ничего, да вот только у актрисы случилась очередная неприятность. На этот раз ее могут депортировать из Латвии.

Возникшая недавно проблема связана с тем, что власти Латвии приняли решение ужесточить иммиграционные законы, поэтому даже тот факт, что у артистки театра и кино есть своя недвижимость на территории Латвии, не гарантирует ей того, что она сможет продлить вид на жительство.

Что поможет Хаматовой остаться в Латвии

У популярной российской актрисы есть возможность остаться в той стране, где она сейчас проживает. Правда, теперь ей надо сдать экзамен по латышскому языку. Все бы ничего, да вот только Чулпан Хаматова испытывает некие трудности с данным языком.

Латвийское издание Delfi сообщило о том, что те, у кого есть двойное гражданство – в Латвии и России, – могут быть депортированы из страны Евросоюза, если не сдадут экзамен по языку. Так, россияне смогут по своему виду на жительство прожить на территории латвийского государства до 1 сентября 2023 года.

Если же у человека не будет наличия сертификата о том, что он знает латышский язык, то его могут доставить в пункты пропуска. Но если Россия откажется принимать обратно своих граждан, то власти Латвии имеют полное право депортировать человека в совершенно другую страну.

Как бы Чулпан Хаматова не пыталась читать пьесу на латышском языке, пока ей этого не удается сделать. В случае если актриса за несколько месяцев не освоит новый для себя язык, то ей придется уехать из Латвии. Однако не исключено, что артистку могут оставить, так как каждый случай будет разбираться в индивидуальном порядке. Что касается депортации, то к данной мере прибегнут только в крайнем случае.

Напомним, недавно стало известно, что в Ригу переехал младший брат знаменитости Шамиль Хаматов. Он был актером театра “Современник”. Сама Чулпан живет в своем доме вместе с дочерьми.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно