Блогер Лерчек: новый долг и смутные перспективы

Москва, 18:00, 22 Дек 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Знаменитая российская блогерша Валерия Чекалина, известная также как Лерчек, снова оказалась в центре внимания налоговых органов. По последним данным, она должна ФНС России еще четыре миллиона рублей, передают журналисты ftimes.ru.

История долга

Супруги Чекалины, Валерия и ее муж Артем, столкнулись с проблемами налоговых платежей после расследования, в ходе которого их заподозрили в отмывании денежных средств. По данным следствия, Чекалины пытались избежать уплаты налогов, переводя деньги через счета своих друзей и родственников.

В прошлом году, после скандала, супруги выплатили порядка полумиллиарда рублей налоговой службе. Однако новый долг в четыре миллиона рублей вызывает новые вопросы.

Позиция адвоката и публичная реакция

Константин, адвокат Чекалиной, подчеркнул, что текущая сумма долга не представляет собой серьезной проблемы. После уплаты основной суммы, остается лишь небольшой «хвостик» долга, который будет погашен в ближайшее время. «Завтра не будет уже,» — подытожил адвокат.

События вокруг Лерчек не остались незамеченными. Ранее другой блогер, Белякова, привлекал внимание общественности своими миллионными доходами от продажи денежных медитаций. Эти инциденты акцентируют внимание на проблеме налогового законодательства в сфере блогерства и интернет-бизнеса в России.

Ситуация с Лерчек продолжает развиваться, однако ключевым вопросом остается прозрачность финансовых операций в цифровой сфере. Время покажет, как будут разрешаться данные налоговые вопросы и как это повлияет на общественное мнение о блогерах в России.