Спецтемы

Ученые: Злые и добрые люди отличаются размером мозга

i (5)
Автор: Марина Стрижова

Американские ученые экспериментальным методом смогли доказать, что злые и добрые люди отличаются размером мозга. Как оказалось, у злых и агрессивно настроенных личностей серого вещества значительно меньше, чем у добряков.

Американские ученые из университета Чикаго пришли в своих исследованиях к неожиданному выводу – злые и добрые люди отличаются не только поведением и местом в социуме, но и размером мозга.

Как показали эксперименты, в которых приняло участие порядка 230 людей, часть из которых отличалась агрессивностью и эмоциональными расстройствами, количество серого вещества у спокойных и добрых людей превышает подобный показатель у «злюк».

Как пишет ToDay News, подобные выводы приведут к последующим изучениям проблемы и могут существенно изменить методику лечения психических расстройств, так как судя по всему, злость не является причиной детский травм и неправильного воспитания, а имеет объяснение с физической точки зрения.

  1. Владимир:

    Злость - это следствие неудач человека, который не умеет думать. Сосед у меня был, Сергей, простейшую логическую операцию приходилось объяснять несколько раз. Работает на разных работах по 2-3 года - обижают в зарплате... Отсюда и злость. Человек - это память. Когда её насыщают добрые поступки и люди, когда вы просчитываете все возможные ситуации и даже играя в поддавки, остаётесь в плюсе, то не будите обижаться на судьбу, которую сделали сами: повернув в жизни налево вы убиваете в себе того, кто мог бы пойти на право. Маленький мозг - маленькая библиотека памяти с неуклюжим интеллектом (библиотекарем), вечные неудачи в расчётах и злость на рано ушедший автобус...

    • Сергей Кузнецов:

      Вопрос не в полученном образовании, а в умении быть реалистом и сострадать ближнему.
      Мой покойный ныне отец - учился в деревенской школе во время Великой Отечественной. Его отец погиб в Ленинграде в 1943 году и бате пришлось бросить школу, чтобы элементарно не сдохнуть с голоду. Итого, "образование" у отца составляло 5 классов. Потом, уже в 1965 году, он закончил "Школу рабочей молодежи" - это даже я запомнил - "ШРМ", чтобы получить формальное среднее образование.
      Но "недостаточная образованность" не мешала отцу быть просто добрым и отзывчивым человеком.
      Про размер его мозга - ничего толком сказать не могу. Судя по всему, он должен был быть просто гигантским. :)
      Последние годы он страдал от болезни Паркинсона, но это совсем другая история...

  2. Владимир:

    В России, много неудачников и с большими мозгами: за последние годы покупательная способность зарплаты уменьшилась в 2 раза! Кризис. Нефть упала в цене, её ещё в большем количестве добывают (на 10% в прошлом году). Надо сокращать продажу, ВВП: "договариваться всё равно придётся!" Надо убрать из экономики русских американцев, которые мешками доллары из России в Европу везут. Деньги пора уже вкладывать не в банки для спекуляций, а в строительство заводов..., бизнес, в развитие страны! Но дальше разговоров дело не идёт. Может мы не на того скакуна поставили?

    • Сергей Кузнецов:

      "Скакун" - явно хромой. Особенно, "сырьевой скакун". Это давным-давно доказано.
      Возьмите крошечную Данию, которая не торгует сырьем налево и направо!
      У них средняя зарплата 3900 евро в месяц, а у россиян - едва ли 300 по нынешнему курсу.

      Воровать надо меньше, а работать - больше. Вот и весь "секрет Полишинеля", господа...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно