Правительство Швеции не намерено раскрывать местонахождение центров для беженцев

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.01.2022, 00:50:08, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

За летний период в Швеции было зафиксировано несколько случаев поджогов центров для беженцев. Власти страны решили сделать список таких учреждений с адресами закрытым во избежание подобных ситуаций.

Национальное агентство Швеции по вопросам миграции издало приказ, согласно которому перечень мест для размещения беженцев является закрытым. Указанные меры приняты с целью предотвращения участившихся поджогов, передает портал The Local.

На неделе крупное происшествие зарегистрировано в дошкольном учреждении в городе Дандерюд. Событие произошло сразу после объявления о создании приюта для 70 беженцев. Пожар был вовремя потушен, пострадавших не было отмечено. После этого власти постановили установить полицейские заграждения в местах временного расположения беженцев.

Руководитель ведомства Микаэль Риббенвик сообщил в интервью для местной газеты Dagens Nyheter, что адреса приютов должны тщательно охраняться. Полиция подозревает, что причастными к поджогам могут быть ультраправые активисты.

В 2015 году Швеция ожидает поступления более 190 тысяч заявлений об убежеще. От 29 до 40 тысяч из ходатайств будут зарегистрированы на детей. Уже принято за прошедший период около 100 тыс беженцев. Агентство Frontex отмечает, что миграционный поток в Европу в этом году один из самых крупных за историю. Всего в страны ЕС приехали около 710 иностранцев.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение