Шеф-повар Джейми Оливер научит быстро и правильно разделывать авокадо

Москва, 16:49, 15 Май 2017, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

«Рука авокадо» является достаточно серьезной проблемой для врачей, чтобы предупредить общественность о возможных пагубных последствиях употребления этих плодов. Как правильно приготовить авокадо, чтобы предотвратить травмы рук и продолжать наслаждаться питательными фруктами? Шеф-повар Джейми Оливер научит быстро и правильно разделывать авокадо.

«Рука Авокадо»

Врачи в Лондоне недавно выразили свою обеспокоенность по поводу увеличения числа травм рук, связанных с авокадо, метко назвав это явление «рукой авокадо». Хотя авокадо не похож на плод, могущий вызвать серьезные проблемы, он на самом деле может привести к серьезным травмам, которые часто происходят от неправильного приготовления или непонимания кулинаров, что плоды, которые они собираются резать, на самом деле довольно зрелые.

«Рука авокадо» варьируется от мелких порезов, которые требуют минимального лечения, до более серьезных случаев ранений и повреждения нервов, достаточно серьезных, чтобы потребовать хирургического вмешательства. Британские хирурги предлагают размещать предупредительные надписи на коже плода.

Как правильно приготовить авокадо

Перед тем, как начать готовить авокадо, лучше выбрать спелые, но не слишком спелые плоды. Если авокадо еще не дозрел, его может оказаться слишком трудно нарезать. С другой стороны, если он слишком спелый, он слишком мягок.

Шеф-повар Джейми Оливер учит любителей авокадо, как правильно и быстро приготовить плоды.

1) Поместите полотенце на верхней части разделочной доски, чтобы предотвратить авокадо от скольжения.

2) Вместо удержания авокадо с одной стороны, и нарезки с другой, поместите авокадо на бок с рукой на верхней части плода, чтобы держать его.

3) Используйте другую руку, чтобы разрезать плод вдоль всего семени, одновременно вращая его той рукой, которая сверху на авокадо, держа пальцы в сторону. Используйте острый нож, так как тупой нож, вероятно, заставит вас оказывать большее давление на плод и может привести к травмам.

4) Поверните две половинки.

5) Снимите кожицу с авокадо или руками, или ножом.

6) При удалении семян, вместо того, чтобы держать половину авокадо с одной стороны, поместите его на разделочную доску и удалите семя, используя нож достаточно жесткий, чтобы захватить его, прежде чем вытягивать из плода.

Авокадо: Полезные плоды

Авокадо — это не только универсальный фрукт, который может использоваться во многих различных рецептах, он также имеет полезные жиры, которые снижают риск для развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака.

Более того, авокадо также демонстрирует потенциал в уменьшении признаков старения, а также при лечении острого миелоидного лейкоза.