В Катаре прокомментировали панику после введения эмбарго

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 09:17:19, редакция FTimes.ru, автор Максим Андреев.

Население Катара поддалось панике после того, как ряд государств объявил о введении эмбарго в отношении их государства. С таким заявлением выступил руководитель катарского внешнеполитического ведомства Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани.

По словам местного дипломата, самый пик паники среди населения был зафиксирован в первые часы после известия о введении эмбарго. Он отметил, что в тот момент граждане Катары массово ринулись в магазины, сметая все с их полок.

«Когда нашей стране объявили о введении эмбарго, наше население пришло в шок. Дело в том, что они даже не думали о возможном введении таких мер. После этого мы стали свидетелями обычного проявления паники. Это нормально, так как случиться такое может с каждым. Все начали бежать в супермаркеты и начали скупать все товары. Паника продлилась не долго – всего около шести часов. Сейчас ситуация стабильна, а в магазинах снова полно товаров», — рассказал глава местного МИД.

Кроме того, дипломат рассказал о том, что еще совсем недавно на Совете сотрудничества стран Персидского залива ни одно из соседних государств не имело претензий к Катару.

«А что касается тех, кто фотографировал пустые холодильники в супермаркетах Катарах, пусть они возьмут и пришлют фотографии с забитыми холодильниками», — резюмировал глава катарского внешнеполитического ведомства.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно