Еврокомиссия отказала Украине в новом транше на €600 млн

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 04.12.2021, 05:46:20, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Украина не получит третий транш от ЕС суммой в шестьсот миллионов евро. Причиной отказа Брюсселя стал тот факт, что Киев не выполнил все обязательства, согласованные ранее.

При условии удачной реализации экономических и структурных реформ Украине были обещаны 1,8 миллиарда евро, из которых она уже получила 1,2 миллиарда. Однако последний транш, на который приходились шестьсот миллионов, Еврокомиссия решила Киеву не перечислять.

«Что касается третьего и окончательного транша МИД, то Украина выполнила большую часть обязательств по реформам, согласованным с ЕС. <…> Четыре обязательства, связанные с третьим и окончательным траншем в рамках этой программы, в настоящее время остаются не выполненными. В этой связи Комиссия не может выплатить последний транш текущей программы», — говорится в заявлении.

В Еврокомиссии, тем не менее, отметили, что вопрос о предоставлении финансовой помощи Киеву может рассмотрен заново. Для этого украинские власти должны продолжить реформы, согласованные несколько лет назад с Брюсселем.

«До сих пор есть шесть-семь условий в сфере борьбы с коррупцией, социальных выплат для переселенцев, в области торговли, энергетики, которые так и не были выполнены Украиной. И если так и останется — вы не получите деньги», — предупреждал посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: