Ученые обнаружили, что употребление черничного уксуса может помочь избежать слабоумия

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.10.2022, 16:19:19, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Новое исследование показало, что употребление черничного уксуса или его использование в салатах может помочь избежать слабоумия.

Уксус из плодов черники не только кислый, но он в больших количествах содержит химические вещества, поддерживающие мозг, говорят ученые.

Некоторые эксперименты, проведенные на мышах с диагнозом амнезия, показали, что они вернули себе память после того, как их кормили салатом, приправленным черничным уксусом.
У грызунов наблюдалось большее количество белка, способствующего питанию нервных клеток, а также был замечен рост соединений, которые разрушаются у пациентов с деменцией.

Исследователи из Университета Конкук, в Южной Корее, небезосновательно полагают, что ферментированный продукт будет оказывать такое же влияние и на людей.

Считается, что около 50 миллионов человек в мире страдают от деменции, и, по оценкам, их число удваивается каждые два десятилетия, вероятно, достигнув 75 миллионов в 2030 году и 131,5 миллиона в 2050 году.

Ежегодно случается около 10 миллионов новых случаев деменции. По данным Alzheimer’s Disease International, в мире у кого-то начинает развиваться деменция каждые три секунды.

До сих пор не было лекарств, способных полностью излечить болезнь, но есть препараты, которые могут снизить ее прогрессирование.

Исследование, опубликованное в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», показывает, что уменьшение разрушения химического вещества, называемого ацетилхолином, наблюдалось у мышей, которым был дан черничный уксус. Кроме того, наблюдался рост белка, который связан с поддержанием и созданием здоровых нейронов.

В последнее время установлено, что люди с болезнью Альцгеймера — самой распространенной формой деменции — имеют меньшие уровни этого сигнального соединения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно