Регулярные занятия физкультурой улучшают способность к мышлению, задерживая начало деменции

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 06.02.2023, 22:15:06, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Американская академия неврологии обнародовала новые руководящие принципы, которые утверждают, что регулярные физические упражнения могут улучшить способность к мышлению и укрепить память, возможно, задерживая начало деменции.

Поскольку в настоящее время нет доступных лекарств, улучшающих здоровье мозга, поэтому наилучшим способом борьбы с когнитивным снижением является активное предотвращение ухудшения его симптомов.

 

Упражнения для улучшения мыслительной способности, укрепления памяти

В настоящее время насчитывается свыше 2,4 миллионов американцев, которые, по оценкам, имеют умеренные когнитивные нарушения, а к 2060 году ожидается, что это число будет составлять не менее 5,7 миллионов.

Чтобы помочь улучшить мышление и укрепить память у пожилых людей, страдающих от умеренных когнитивных нарушений (MCI), упражнения были определены как возможная рекомендация Американской академии неврологии.

В новых руководящих принципах, опубликованных в журнале «Неврология», врачи должны рекомендовать пациентам с MCI регулярно тренироваться в рамках общего контроля за симптомами. Согласно шестимесячным исследованиям, тренировки два раза в неделю могут улучшить память.

«Удивительно, что упражнения могут помочь улучшить память на данном этапе, поскольку это то, что большинство людей могут делать, и, конечно же, оно имеет общие преимущества для здоровья», — сказал Рональд Петерсен, автор исследования из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота.

По словам Петерсена, 150 минут занятий в неделю, таких как легкая аэробика или даже просто прогулка, должно быть достаточно для людей, которые начинают испытывать симптомы MCI.

«Если мы сможем оттолкнуть его на два, три, пять лет, это очень важно», — сказал ученый.

 

Разница между умеренными когнитивными нарушениями и деменцией

Однако умеренное когнитивное расстройство не следует путать с деменцией. Люди, страдающие от MCI, в отличие от слабоумия, способны выполнять обычные задачи, такие как приготовление пищи и одевание. У людей с MCI есть проблемы, такие как запоминание того, где они оставили ключи от своего автомобиля, дат и время встреч.

MCI, однако, иногда приводит к деменции и страшной болезни Альцгеймера. Если упражнения могут улучшить симптомы MCI, это может также задержать и начало деменции.

 

Различные методы профилактики деменции

В дополнение к новым руководящим принципам, существуют различные исследования методов возможного предупреждения и замедления деменции.

Недавние исследования показали, что употребление в пищу листовой зелени и игры в видеоигры, такие как Super Mario 64, могут помочь предотвратить начало деменции. В то же время одно из исследований утверждало, что женитьба помогает снизить риск развития деменции.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно