Число пострадавших в метро Тбилиси выросло до 14 человек

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.01.2022, 11:29:48, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Во вторник утром, примерно в 10 часов, на станции тбилисского метро «Варкетили» обрушился подвесной потолок. Сначала местные власти сообщили об одиннадцати пострадавших, однако сейчас это число увеличилось уже до четырнадцати человек. Среди них есть и несовершеннолетние.

«Отключилась электроэнергия. Стояла ужасная пыль, мы ничего не видели. Вероятно, потолок обвалился над вагоном», — рассказали очевидцы.

Глава грузинской столицы знаменитый экс-футболист Каха Каладзе пообещал, что мэрия города оплатит лечение всех пострадавших из бюджета. Также он сделает все возможное, чтобы наказать компанию «Кварелреммшени», которая ремонтными работами на «Варкетили» осенью прошлого года. Качество строительства на остальных станция метро Тбилиси будет тщательно проверено.

«Эта компания провела строительные работы на станции метро «Ахметели», сегодня же начнется перепроверка — как проведены работы там. За этим же конкретным фактом последует строгое реагирование. Мы ждем криминалистов для того, чтобы начать изучение того, что произошло на самом деле», — сказал Каладзе.

Станция «Варкетили» является конечной на основной ветке метрополитена Тбилиси. Ею пользуются жители сразу нескольких крупных микрорайонов грузинской столицы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение