Депутат Вячеслав Фетисов назвал рабочих людьми второго сорта и подвергся обструкции

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.01.2022, 11:33:45, редакция FTimes.ru, автор Нина Копейкина.

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов был подвержен критике со стороны рабочих Владивостокского морского торгового порта. Обидело россиян высказывание двукратного олимпийского чемпиона. Депутат заявил, что с хоккеистами и такелажниками необходимо разговаривать на разных языках. Тем самым он возвысил спортсменов над обычными людьми рабочего класса.

6 февраля в беседе с «Чемпионатом» Вячеслав Фетисов заявил, что с такелажниками и хоккеистами на одном языке разговаривать недопустимо. Высказывание касалось смены руководства в хоккейном клубе «Адмирал». По словам чиновника, на данный момент во Владивостоке происходит дискредитация спортсменов.

Клуб «Адмирал» выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Создавался он под руководством Фетисова. Двукратный чемпион подчеркивает, что исключать команду из лиги никак нельзя. Однако в коллективе присутствуют явные проблемы: игроков обделили зарплатами, а новым президентом «Адмирала» стал гендиректор Владивостокского морского торгового порта Заирбек Юсупов.

На данный момент «Адмирал» продолжает выступать в регулярном чемпионате КХЛ, но с середины января утратил все шансы на выход в плей-офф. Сообщается, что хоккеистов заставляют по 9 часов находиться на тренировке даже при наличии физических повреждений.

Рабочие Владивостокского морского торгового порта после высказывания Фетисова записали видеоролик, в котором задали парламентарию несколько вопросов. В частности, представители рабочего класса поинтересовались, почему депутат считает такелажников людьми второго сорта и смотрит на людей через призму профессии. Некоторые рабочие сообщили, что парламентарий при желании может присоединиться к их бригаде.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение