В 2018 Аэрофлот вводит новые нормы перевозки багажа в самолете

ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 30.11.2022, 00:18:01, редакция FTimes.ru, автор Юрий Романов.

С 15 февраля 2018 года, компания Аэрофлот вводит новые правила перевозки ручной клади в салоне самолета. Как стало известно, авиакомпания вводит новые правила расчета веса и габаритов перевозимых вещей. Таким образом будет ужесточен процесс контроля перевозки ручной клади. Подобные мероприятия будут введены во всех аэропортах, где присутствуют авиарейсы компании Аэрофлот.

По информации сотрудников аэропортов, теперь они будут более скрупулезно проводить осмотры сумок пассажиров. Уже проводятся тесты новейшего оборудования, благодаря которому сотрудники аэропорта будут проводить габаритные и весовые замеры ручного багажа.

Для чего Аэрофлот вводит новые правила контроля перевозки ручного багажа

По официальным данным представителей компании Аэрофлот, отныне ручную кладь будут проверять в момент регистрации пассажира на рейс, на выходе на посадку. Данную меру было введено также по заявлениям некоторых пассажиров самолетов. Граждане жаловались на то, что им не хватало мест на полках салона самолета. Начиная с 15 февраля всем пассажирам Аэрофлота придется перед посадкой показывать весь свой багаж, включая ручной и то, что там находится.

Напомним, что у всех авиаперевозчиков единые нормы расчета ручного багажа. Каждый пассажир имеет право брать с собой в салон самолета ручную кладь весом не более 5 кг. Некоторые авиакомпании изменяют эти нормы, так что перед посадкой пассажиру стоит ознакомиться с подобными правилами. Иногда ручную кладь разрешают перевозить весом от 6 до 10 кг. Однако стоит учитывать и габариты, чтобы багаж влез на полку в салоне самолета.

Что пассажир может взять с собой в салон самолета, если это не относится к ручной клади

Авиаперевозчики разрешают пассажирам брать некоторые вещи, которые не нужно оформлять при посадке как ручную кладь. В этот перечень включены:

  • портфель, сумка, рюкзак;
  • одежда;
  • цветы;
  • трости и костыли для инвалидов;
  • детское питание;
  • коляска, люлька для перевозки ребенка;
  • некоторые медикаменты.

Запрещается перевозить отдельно:

  • видеокамеры;
  • ноутбуки;
  • зонты;
  • мобильные телефоны;
  • документы в папках.

Стоит отметить, что все что включено в последний раздел, нужно везти в ручной клади, при этом, естественно, будет увеличиваться размер багажа. Однако, если к примеру ноутбук у пассажира лежит в сумке или чемодане, то доплачивать за него не нужно.

Какие проблемы могут возникнуть у пассажира самолета при перевозке ручной клади

Больше всего проблем с ручной кладью возникает на самолетах летающих курортными направлениями. Большинство отдыхающих везут домой товары, которые были приобретены со значительной скидкой. По этой причине у всех их возникает проблема с тем, что ручная кладь теперь превышает положенный вес и габариты.

По этим причинам в самолетах часто возникают конфликты между пассажирами, так как места на полках становится катастрофически мало. Естественно, мало места остается тем пассажирам, которые вошли в салон самолета последними. По вышеуказанным причинам иногда даже задерживают вылет самолета. Именно по этой причине компания Аэрофлот и решила внести новые правила перевозки ручной клади.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно