В России готовятся к отказу от Европейской конвенции по правам человека

ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 04.12.2021, 06:11:48, редакция FTimes.ru, автор Нина Копейкина.

СМИ сообщили, что в России вскоре могут денонсировать Европейскую конвенцию по правам человека. Как следствие, страна автоматически будет исключена из Совета Европы. В случае отказа, РФ также получит возможность игнорировать решения Европейского суда. Теоретически правительство страны обретет право ввести смертную казнь, мораторий на которую был введен в 1996 году после входа России в Совет Европы.

Журналисты получили информацию от источников из различных ведомств. По словам информаторов, Москва готова соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека только по своим «правилам». Нынешняя линия Европейского суда по правам человека должна быть скорректирована по требованиям РФ.

По мнению представителей государства, ЕСПЧ действует не в интересах России. Один из собеседников СМИ сообщил, что если дело доходит до Российской Федерации, Европейский суд рассматривает иски с субъективной точки зрения. Политизация позиции ЕСПЧ при этом возрастает.

Представители ведомств жалуются, что Европейский суд практикует двойные стандарты и не учитывает особенности правовой системы страны. Если ничего не изменится, то в дальнейшем Россия прекратит сотрудничать с Советом Европы. Это значит, что влияние Запада на законодательном уровне для страны сведется к минимуму.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: