Игра Pokémon GO помогла найти старика, страдающего деменцией

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 06.02.2023, 23:40:28, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Американец Гомер Говард пропал в своем доме в Майнвилле, штат Огайо, но, к счастью, был найден в другом штате.

Девушка по имени Эллисон Хайнс нашла 83-летнего старика в парке в городе Ковингтоне, штат Кентукки. Хайнс ходит в парк каждый день, потому что в нем находится Pokestop, место с игровыми принадлежностями для Pokémon GO.

В пятницу утром Хайнс встретила незнакомца, который, похоже, нуждался в помощи. Она поговорила с Говардом, который сообщил ей свое имя. Вскоре они поняли, что Говард слишком далеко отклонился от своего дома. Сам Говард удивился, узнав, что он вовсе не в Огайо.

Оказалось, что старик пропал без вести 24 часа назад и вернулся домой уже в пятницу вечером.

«Я очень благодарна Pokémon GO», — сказала Хайнс. «Это социальная игра. Сегодня она спасла жизнь человека».

 

Блуждающее поведение у взрослых с деменцией

Деменция — это необратимая и прогрессирующая болезнь мозга, затрагивающая миллионы людей 65 лет и старше.

Пожилые люди, страдающие от деменции, обычно теряются в результате блуждающего поведения. Эксперты говорят, что 6 из 10 человек с деменцией хотят бродить. Возможно, они не помнят их имя и адрес.

Хотя причины болезни Альцгеймера и других деменций еще не полностью поняты, исследователи считают, что образ жизни, генетика и окружающая среда являются факторами, способствующими заболеванию. Для этого состояния нет лекарств, но исследователи пытаются понять это неврологическое заболевание, что могло бы проложить путь к более эффективному лечению.

Исследования показали, что адаптация определенного поведения, а также участие в регулярных упражнениях и средиземноморская диета могут задержать начало деменции.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно