Профессор предлагает пить шампанское для предотвращения деменции

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 06.02.2023, 21:33:40, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

В Соединенном Королевстве проходит «Неделя Деменции», которая началась 21 мая. Это было сделано в надежде повысить осведомленность населения и собрать средства на предотвращение деменции в Великобритании.

Что такое деменция?

Деменция классифицируется как снижение умственных способностей, которое достаточно серьезное, чтобы вмешиваться в повседневную жизнь. Деменция не классифицируется как болезнь, а более — термин, описывающий группу симптомов, связанных со снижением памяти. Деменция вызвана повреждением клеток головного мозга, что препятствует способности клеток мозга общаться друг с другом.

Двумя наиболее распространенными формами деменции являются болезнь Альцгеймера, которая составляет от 60 до 80 процентов случаев, и сосудистую деменцию, которая может возникнуть после того, как человек пострадает от инсульта.

Симптомы слабоумия могут различаться, но должна быть нарушена одна из основных психических функций для человека, которого можно считать деменцией. Эти функции включают визуальное восприятие, общение и язык, а также память.

 

6 способов профилактики деменции

В течение следующих десяти лет есть надежда, что будет известно больше информации о деменции. Между тем, различные исследования, в том числе исследование PREVENT, направлены на проверку мозга и познавательных функций людей в возрасте 40-59 лет.

Профессор Крейг Ритчи, заявил, что он будет проводить визуализацию мозга, маркеры крови, спинномозговую жидкость и сложные когнитивные тесты для измерения функции мозга человека в среднем возрасте.

Ритчи, профессор психиатрии старения в Эдинбургском университете, считает, что цель состоит в том, чтобы дать людям, которые могут быть подвержены риску слабоумия, возможность предотвратить его.

Профессор заявил, что умственная стимуляция, когнитивный резерв, прием аспирина, потребление рыбьего жира, уход за сердцем и употребление, по крайней мере, трех бокалов шампанского в неделю — это проверенные способы помочь человеку в предотвращении развития деменции. Он уточнил, что соблюдение средиземноморской диеты также полезно.

 

Каковы перспективы на будущее?

Саймон Лавстоун, профессор трансляционной нейронауки в Оксфордском университете, заявил, что болезнь деменции и болезни Альцгеймера начинается задолго до ее обнаружения.

В августе прошлого года Оксфордский университет запустил исследование, планирующее идентифицировать биомаркеры, которые могут обнаружить появление деменции или болезни Альцгеймера на ранних стадиях.

«Если мы сможем идентифицировать биомаркеры, присутствующие на этом раннем этапе, у нас есть шанс разработать лекарства, которые рано лечат болезнь, тем самым предотвращая повреждение памяти людей и мышления», — прокомментировал Лавстоун.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно