Ожирение при тощем теле увеличивает риск развития деменции

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 06.02.2023, 22:05:07, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Ученые пришли к выводу, что так называемый «skinny fat» или «тощий жир», который наблюдается у худощавых людей, может впоследствии вызвать проблемы для их здоровья. В новом исследовании утверждается, что тощий жир может увеличить риск развития деменции у человека.

 

Тощий жир смертелен

По словам неврологов, люди теряют ткань тела во время процесса, известного как саркопения, и сочетание низкой мышечной массы и высокого содержания жира в организме, которое также известно как саркопенное ожирение или тощий жир, может прогнозировать плохое психическое здоровье в будущем.

Исследователи из Калифорнийского университета изучили более 300 человек со средним возрастом 69 лет, чтобы проверить эту теорию. Все участники прошли когнитивные тесты и физические обследования с целью проверить их хватку и насколько хорошо они могли встать, сидя на стуле.

Во время испытаний исследователи отметили индекс массы тела каждого участника, процент жировых отложений и мышечную массу.

Саркопенное ожирение

Исследователи обнаружили, что сочетание высокого уровня жира и низкой мышечной массы представляет угрозу для когнитивной функции и общего состояния здоровья человека. Исследователи предположили, что саркопенное ожирение связано с исполнительной функцией, которая является навыком, помогающим людям выполнять задачи, включающие умственную направленность и управление временем.

Люди, которые имеют саркопенное ожирение, также плохо выполняли когнитивные тесты. Исследователи отмечают, что снижение этих функций является одним из симптомов болезни Альцгеймера.

Исследователи считают, что высокие уровни жира в организме могут еще более ухудшить эффекты низкой мышечной массы путем негативного воздействия на сосудистую систему человека, воспалительные реакции и реакции обмена веществ в организме.

«Понимание механизмов, с помощью которых этот синдром [саркопенное ожирение] может повлиять на познание, важно, поскольку они могут информировать об усилиях по предотвращению снижения когнитивных способностей в более поздней жизни путем нацеливания на группы риска с дисбалансом между худобой и жировой массой», — сказал доктор Джеймс Э. Галвин, автор исследования.

Доктор Галвин продолжил, что люди, которые страдают тощим жиром, могут воспользоваться программами, направленными на борьбу со снижением когнитивных функций, и которые помогут развить силу и избавиться от ожирения.

Исследователи продолжают серию исследований, чтобы подтвердить эту теорию, опубликованную в журнале Clinical Interventions in Aging.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно