Британия не введет санкции против России из-за Скрипалей до Brexit

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.08.2022, 11:09:15, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Об этом премьер-министра Объединенного Королевства проинформировали представители местного МВД.

По заявлению Бена Уоллеса, являющегося заместителем главы британского МВД, обращенного к премьер-министру Терезе Мэй, Великобритания никак не сможет ввести очередной пакет санкций по отношению к Российской Федерации из-за дела Скрипалей до того, как не выйдет из Европейского Союза. Пакет антироссийских санкций либо временно отложен, либо не будет подписан вовсе, отметил замглавы британского МВД по вопросам безопасности страны.

Как отмечается, речь идет о поправках, которые Британия хотела внести в «закон Магнитского» еще в мае текущего года. Данная поправка невозможна до тех пор, пока Объединенное Королевство не выйдет из Европейского Союза, говорится в заявлении Бена Уоллеса.

Стоит напомнить, что еще 4 марта текущего года в английском городе Солсбери были обнаружены экс-сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравленными нервно-паралитическим газом разработки отечественных военных химиков, носящим название «Новичок». При этом британское правительство считает ответственным за преступление Кремль. Но следует отметить, что британский МИД так и не смог предоставить к подобным обвинениям каких-либо вменяемых доказательств. Кремль же отрицает все обвинения по данному делу в свой адрес, считая их инсинуациями на фоне всемирной русофобии.

но Лондон не отступил, опубликовав 5 сентября снимки подозреваемых граждан Российской Федерации Петрова и Боширова, отмечая, что именно они и отравили семью Скрипалей, являясь также сотрудниками ГРУ. Представитель РФ в ООН Василий Небензя назвал это «дешевой пьесой».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно