Несанкционированный майнинг криптовалюты вырос на 459% за год

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 10:01:41, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Объем несанкционированного криптовалютного майнинга за период с 2017 года увеличился на 459% по результатам анализа, проведенного Cyber Threat Alliance (CTA).

Как было обнаружено CTA, количество случаев, в которых неавторизованный криптовалютный майнинг осуществлялся, не будучи обнаруженным системой безопасности, продемонстрировало потрясающий рост как для корпоративных, так и для домашних пользователей.

Никакие люди или организации не могут быть уверены, что что-либо из их компьютеров, устройств Интернета, веб-браузеров, мобильных устройств и даже устройств сетевой инфраструктуры не подверглось нападению и скомпрометировано хакерами, которые будут использовать оборудование для майнинга криптовалют в фоновом режиме.

«Комбинированные данные нескольких членов CTA показывают увеличение обнаружений вредоносных программ незаконного майнинга криптовалюты на 459 процентов с 2017 года, а недавние ежеквартальные отчеты трендов от членов CTA показывают, что этот быстрый рост не показывает признаков замедления», — говорится в отчете CTA.

Известно, что, криптовалютные атаки начинаются с использования общих угрожающих векторов, таких как фишинг или спам электронной почты. В течение прошлого года злоумышленники сильно разнообразили набор устройств и методов, используемых для заражения своих целей.

 

«Адекватная практика кибербезопасности и улучшенная кибер-гигиена — это два способа борьбы с крипто хакерами», — считает CTA.

«Плохие парни» перешли с вашего персонального компьютера на серверы, а также кабельные коммутаторы, видеорегистраторы, сетевые маршрутизаторы, интернет-приставки и смарт телевизоры.

Кроме того, злоумышленники также расширили список уязвимостей, используемых для заражения жертв, включив в него эксплойт Eternalblue от NSA, а также используя печально известные атаки Wannacry и NotPetya.

Кроме того, некоторые хакеры, как известно, перепрофилировали свои вредоносные инструменты, чтобы попутно объединять в них программное обеспечение для майнинга криптовалютных средств с инструментами вымогателей, обладающими способностью добывать дополнительные деньги.

Как заявляет CTA, основной причиной взрыва вредоносного ПО для криптовалюты является растущая стоимость криптовалют, делая незаконный майнинг криптомонет очень прибыльным бизнесом.

Кроме того, риск заражения майнером криптовалюты растет на фоне того, что все больше и больше методов проникновения и использования уязвимостей подключенных к Интернету машин становятся доступными.

«Улучшение защиты от спама и фишинговых кампаний, исправление известных уязвимостей и предотвращение несанкционированного проникновения» — это меры по предотвращению подпольного крипто майнинга, предложенные Cyber Threat Alliance как для частных лиц, так и для предприятий.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: