В Южной Корее активно обсуждают регулирование криптобирж и ICO

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 18.05.2022, 00:11:58, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Корейские законодатели все чаще настаивают на регулировании первоначальных предложений монет (ICO), предложив несколько законопроектов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Национальном собрании. Это включает предлагаемую поправку к Закону об электронных финансовых операциях. Между тем, корейская ассоциация блокчейн также разработала свой собственный набор критериев для криптобирж и ICO.

Спустя год после того, как в Южной Корее были запрещены ICO, правительство до сих пор не представило для них ряд руководящих принципов.

 

Криптобиржи и ICO нужно регулировать

В Национальной Ассамблее ожидается более пяти связанных с криптовалютами законопроектов, пишет агентство Chosun в пятницу. Кроме того, законодатель Парк Юн-Цзинь из Демократической партии предложил поправку к Закону об электронных финансовых операциях, которая регулировала бы криптовалюты и первоначальные предложения монет, добавила публикация.

На прошлой неделе десять законодателей, которые работали над этим законопроектом, настаивали на том, чтобы правительство сняло запрет на ICO. В законопроекте предлагаются определения крипто связанных действий, таких как торговля, брокерские услуги и управление.

Кроме того, эмитенты ICO должны обеспечить, чтобы их токены придерживались определенных стандартов и получали одобрение от Комиссии по финансовым услугам (FSC) до запуска ICO, пояснило Asia Economy TV. Chosun добавило, что с FSC, являющейся частью процесса, он будет «укреплять стабильность и доверие» к криптоиндустрии.

 

Глядя за границу

Во время заседания Национальной ассамблеи во вторник FSC доложил о своей политике ICO.

«Мин Бьюнг-до, член Демократической партии спросил [FSC] возможности изменения политики правительства в отношении запрета ICO», — сообщает Korea Economic Daily.

 

Он пояснил, что ряд других стран, таких как США, Швейцария и Сингапур, приняли участие в ICO.

Отвечая на вопрос Мина, председатель FSC Чой Чон-ку подчеркнул, что «нынешняя политика запрещения деятельности ICO не изменилась», добавив:

«Мы изучаем побочные эффекты первоначальных предложений монет (ICO) из случаев в зарубежных странах».

После того, как в сентябре прошлого года в Корее были запрещены продажи токенов, местные компании удовлетворяют свои потребности за рубежом в странах, которые позволяют ICO, такие как Сингапур и Швейцария.

 

Планы саморегулирования

Корейская ассоциация блокчейн представила собственные правила саморегулирования для криптобирж и ICO на мероприятии блокчейна в Сеуле во вторник, сообщает Asia Economic Daily. Ассоциация пытается обеспечить саморегулирование своих членов, которые являются криптобиржами.

Председатель ассоциации Чин Дэ-дж уточнил, что ICO будет разрешено после того, как группа проверит возможность реализации проекта, просмотрев его опубликованный технический документ. В техническом документе должна содержаться информация, такая как название проекта, услуги, инвесторы, источники технологий, графики и инвестиционные риски. Кроме того, токен-эмитент должен собирать «только прозрачные средства» от идентифицированных инвесторов.

Также в руководящих принципах установлена система регистрации биржи, требование к капиталу более 2 млрд. Вон (~ 1,77 млн. долл. США), критерии листинга, требования к раскрытию информации о платежах, система управления жалобами и требования к отмыванию денег.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: