Жертвы взлома криптобиржи Zaif свои компенсации еще не получили

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 10:17:06, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Zaif, основанная на Осаке криптовалютная биржа, которая была взломана в прошлом месяце, еще не компенсировала средства пострадавших клиентов. Zaif потеряла более 6,7 млрд. иен во время хака, из которых 4,5 млрд. — со счетов клиентов.

 

Отсроченная компенсация жертвам взлома ZAIF

14 сентября 2018, после нарушения безопасности горячих кошельков биржи, Tech Bureau (оператор платформы) объявил о планах компенсации жертвам взлома средств, полученных от продажи значительной части платформы Fisco Digital Asset Group.

Согласно заявлению, сделка с Fisco принесла бы фонду достаточно средств, чтобы компенсировать средства своим клиентам, которые потеряли криптовалютные средства на сумму 4,5 млрд. иен.

Однако в понедельник Tech Bureau опубликовала заявление о том, что договор о продаже с Fisco еще не заключен.

Цитата из заявления:

«Мы заключили базовое соглашение о начале экспертизы, направленное на официальное соглашение о финансовой поддержке через дочернюю компанию Fisco Digital Asset Group Co., Ltd. После заключения основного соглашения мы продвигаем консультации и переговоры для заключения официального контракта, не существует никаких изменений в политике для обеспечения полной компенсации активов клиентов».

 

Японская криптовалютная индустрия борется с нарушениями безопасности

В этом году криптовалюта получила широкое признание в Японии. Но вместе с ним наблюдается и рост криптовалютных краж в стране. Национальное агентство полиции Японии опубликовало отчет, в котором подробно описывается резкий всплеск криптовалютных краж с 5,91 млн. долл. США в 2017 году, до более 500 млн. долл. США только в первой половине этого года.

Правительственные агентства и отраслевые регуляторы предприняли различные шаги для пресечения этой тенденции в стране. В прошлом году Агентство по финансовым услугам поручило всем операторам криптовалют зарегистрироваться. Это было предпринято, прежде всего, для борьбы с отмыванием денег, но с нынешней тенденцией криптографического кражи агентство рассматривает положения, направленные на обеспечение защиты потребителей.

Оба взлома, Zaif и CoinCheck, включали несанкционированный доступ к горячим кошелькам бирж. Чтобы смягчить этот фактор риска, Японская ассоциация обмена виртуальными валютами намерена установить ограничение на количество цифровых валют, которые могут храниться в биржевых горячих кошельках.

Говоря об угрозе безопасности, присущей системе горячего кошелька, Наоюки Ивашита, известный научный специалист в области технологий информационной безопасности, сказал следующее:

«Операторы бирж должны пересмотреть свою безопасность, включая горячие кошельки. Мы хорошо справляемся с огромным количеством средств с учетом стартапов».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: