Майнинговый пул ViaBTC собрал $ 30 млн. всего за 2 часа с помощью ICO

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 17.05.2022, 00:14:36, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Недавно один из крупнейших пулов в области криптовалютной добычи в Китае, ViaBTC завершил свое первое крупное первоначальное предложение монет (ICO), используя протокол Wormhole и блокчейн bitcoin cash (BCH).

Обмен данными показал, что ICO, первый из когда-либо имевших место в блокчейне bitcoin cash, смог собрать $ 30 млн. всего за 2 часа, несмотря на продолжающийся «медвежий» рынок криптовалюты.

 

ICO ViaBTC

ViaBTC, который был запущен в 2016 году, в настоящее время является пятым по величине майнинговым пулом в мире, на который приходится более 10% хэшрейта блокчейна Bitcoin. После обеспечения 20-миллионного финансирования RMB, возглавляемого гигантом по производству оборудования Bitmain в марте, он начал свою собственную криптобиржу, CoinEx.

1 октября ViaBTC запустил новый токен — токен ViaBTC (VIAT). ViaBTC ссылается на него как на «токены с добавленной стоимостью и привилегиями», которые в основном используются как «газ» или инструмент переноса стоимости.

Токен имеет фиксированную сумму в 2 миллиарда долларов, из которых 750 миллионов выделяются через поддержку сообщества, включая пользователей CoinEx VIP и CET, 250 миллионов будут разделяться партнерами, а остальные будут выпущены поэтапно, как награды за манинг. Пользователи CoinEx, которые торгуют токенами VIAT 9 октября, получили airdrop от токенов CET биржи.

ViaBTC сообщает, что 50% токенов VIAT будут выпущены через метод «DUO Mining», который дает майнерам ViaBTC устойчивые выплаты, а теперь и дополнительную выплату VIAT. Компания также указала, что токен будет подвергаться плановому выкупу и процессу «сжигания».

Цитата:

«ViaBTC выкупит и «сожжет» VIAT с 20% своего квартального дохода в конце каждого квартала. Это уменьшит общее количество VIAT, удержав на доброкачественной модели дефляции».

По имеющимся сообщениям, токены VIAT могут использоваться для оплаты сборов за пул и дополнительных привилегий, таких как закупки майнеров, ускорение транзакций и сувениры ViaBTC. Среди советников для этого нового крипто – Джихан Ву, соучредитель и исполнительный директор Bitmain.

ViaBTC — не единственный майнинговый пул, который запустил токен. В августе майнинг Huobi выпустил собственный токен под названием HPT, и еще несколько других небольших пулов, таких как UU Pool и BW Pool, также выпустили соответствующие токены.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: