Огайо стал первым штатом США, принимающим криптовалюту для налоговых платежей

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 07.12.2021, 14:18:39, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Кливленд, Огайо — Огайо станет первым американским штатом, который согласился на использование криптовалюты для налоговых платежей, начиная с этой недели.

Предприятия могут с помощью сайта OhioCrypto.com зарегистрироваться для оплаты налоговых заявок с помощью биткоинов, онлайн-валюты, которая постепенно получает признание. Бизнес не должен иметь штаб-квартиру в Огайо, чтобы заплатить налоги в биткоине, но должен работать в штате.

Платежная система проходит через офис Казначея штата Огайо Джоша Манделя. Мандель сказал в интервью, что хотел бы, чтобы система в конечном итоге расширилась, чтобы позволить людям платить налоги в биткоине, а также в других формах криптовалюты. Он также сказал, что уверен, что инициатива продолжится, когда он покинет свой пост в конце года.

 

«Я считаю, что если Огайо хочет стать лидером в технологической экономике, мы сначала должны быть лидером в области технологий», — сказал Мандель в статье Wall Street Journal, опубликованной в воскресенье.

 

Биткоин, созданный почти десять лет назад, неустойчив. Криптовалюта привлекла внимание страны в 2017 году, когда ее стоимость увеличилась до максимума в декабре 2017 года почти на 20000 долл. США за единицу. В 2018 году ее стоимость начала снижаться, и на прошлой неделе биткоин потерял треть своей стоимости, упав ниже $4000 в субботу.

Но казначейский офис будет осуществлять налоговые платежи через платежный процессор Bitpay, который устанавливает обменный курс биткоина на 15-минутное выделенное временное окно для каждой транзакции. Казначей сказал, что сайт принимает на себя риск колебаний рынка во время этого окна. Каждый платеж под OhioCrypto.com будет включать комиссию в 1 процент, по сравнению с 2,5-процентной комиссией, взимаемой государственным казначеем за платежи по кредитным картам.

Запуск криптовалютной программы штата совпадает с трехдневной конференцией в Кливленде, которая начинается в субботу. Мероприятие будет сосредоточено на блокчейне, технологии, которая поддерживает криптовалюты, а также других широкомасштабных форм хранения цифровых записей. Конференция была организована Берни Морено, бизнесменом из Кливленда, который вложил капитал в компании, основанные на блокчейнах, а также заинтересовал Джоша Манделя и других республиканских политиков своей инициативой «Блокленд».

«Это не потрясающая идея, что вы можете это сделать, но это всего лишь еще один сигнал внешнему миру, что Огайо (становится) лидером в этой технологии», — сказал Морено.

Сам Морено уже давно принимает криптовалюты, в том числе биткоин, в автосалонах роскошных автомобилей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: