Южная Корея и Китай хотят очистить воздух Сеула искусственным дождем

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 18:33:08, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Южнокорейский президент Мун Чжэ Ин предложил совместный проект с Китаем по использованию искусственного дождя для очистки сеульской атмосферы. Качество воздуха здесь создает угрозу здоровью.

Мун также потребовал сегодня от правительства ускорить процесс закрытия старых угольных электростанций, сообщает phys.org, ссылаясь на представителя президента, Ким Юи-Кеома.

Специалисты связывают низкое качество воздуха Сеула с активностью китайской промышленности и выхлопными газами южнокорейских автомобилей. Уровни мелкой пыли в стране на прошлой неделе установили новые рекорды, заставляя людей постоянно ходить в масках. Некоторые Интернет-пользователи сравнили условия со сценами из Wall-E.

На встрече с правительственными чиновниками Мун отметил более высокое развитие технологий вызова дождя в КНР. Президент выразил надежду, что осадки над водами между странами поможет бороться с загрязнением воздуха. Метеорологическое агентство Южной Кореи предприняло попытку вызвать искусственный дождь за счет сброса с самолета химикатов на облака. Но она не принесла желаемых результатов.

«В Китае утверждают, что пыль из Южной Кореи летит в Шанхая. Так что вызов дождя над Желтым морем поможет и КНР», — процитировал Ким слова Муна.

Президент также предложил создать совместную систему борьбы с загрязнением воздуха.

В прошлом году, на встрече с высокопоставленным китайским дипломатом Яном Цзечи, Мун заявил, что КНР частично виновата в низком качестве южнокорейской атмосферы. Он также призвал Пекин присоединиться к попыткам Сеула улучшить качество воздуха.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно