American Airlines приостановила полеты в Венесуэлу

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.01.2022, 23:50:18, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

American Airlines приостановила полеты в и из Венесуэлы в пятницу. Это заявление было сделано через несколько дней после того, как Госдепартамент США издал консультативный документ четвертого уровня, в котором американцам было рекомендовано воздержаться от поездок в южноамериканскую страну из-за «преступности, гражданских беспорядков, плохой инфраструктуры здравоохранения, а также произвольных арестов и задержаний граждан США».

Техасская авиакомпания Форт-Уэрт обычно выполняет два ежедневных рейса в столицу Венесуэлы Каракас и один ежедневный рейс в Маракайбо.

В заявлении американская авиакомпания сообщила:

 

«Американцы временно приостановили деятельность в Каракасе и Маракайбо. Наша команда по корпоративной безопасности сотрудничает с лидерами профсоюзов, и мы будем продолжать делать это для оценки ситуации в Венесуэле. Безопасность и защита членов нашей команды и клиентов всегда на высоте один и американцы не будут работать в странах, которые мы не считаем безопасными».

 

В пятницу профсоюз пилотов авиакомпании призвал своих членов отказаться от полетов в Венесуэлу, ссылаясь на соображения безопасности.

В дополнение к консультациям о поездках Государственный департамент также закрыл посольство США в Каракасе и отозвал весь дипломатический персонал.

За последние месяцы богатая нефтью южноамериканская страна погрузилась в политический и экономический хаос. Непрерывно поступают сообщения о нехватке продовольствия, воды и электроэнергии, а также о беспорядках в знак протеста против президента Николаса Мадуро. С января легитимность президентства Мадуро подвергается сомнению со стороны лидера оппозиции Хуана Гуайдо. США и Европа признали Гуайдо законным лидером Венесуэлы.

Другие страны с рекомендациями по туризму правительства США четвертого уровня включают Афганистан, Иран, Ирак, Гаити, Сомали, Сирию, Ливию и Северную Корею.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение