Раскрыты детали вскрытия тела принцессы Дианы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.01.2022, 11:34:51, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Расследованием гибели британской принцессы Дианы занимался один из самых известных судмедэкспертов Великобритании Ричард Шеперд. Именно этот врач сумел объяснить причины гибели народной любимицы. Согласно его данным, у принцессы было несколько переломов и травма грудной клетки. При этом она была еще в сознании в момент прибытия медиков на место, где произошла авария.

Более того, представителям медицинской службы удалось с ней поговорить, но они не сразу узнали в женщине члена королевской семьи. Изначально медики считали, что ее состояние вполне стабильное. Было принято решение переключится на помощь охраннику, обнаруженному на переднем сидении, у которого диагностировали серьезные травмы.

По нелепой случайности представители срочной медицинской помощи не распознали у Дианы разрыв вены в одном легком. Внутренние повреждения сложно предугадать, когда идет поверхностный осмотр и предпринимаются экстренные меры. Если бы это было открытое ранение артерии, то его бы заметили. По информации судмедэксперта, в полевых условиях увидеть данную травму крайне тяжело, а устранить практически невозможно.

Когда принцесса оказалась в автомобиле скорой помощи, она потеряла сознание и данную травму обнаружили лишь в больнице. Врачи пытались незамедлительно зашить рану, однако ввиду утерянного времени, это не принесло результата. Также Шеперд опровергает информацию о том, что Диана была беременна, ведь во время вскрытия не было обнаружено никаких признаков беременности.

Хотелось бы напомнить тот факт, что принцесса Диана погибла в 1997 году во французской столице. Тогда она попала в страшную автокатастрофу со своим возлюбленным. За рулем автомобиля был опытный водитель. В результате Аль-Файед и водитель Анри погибли непосредственно во время аварии, а принцесса доехала до больницы, но также не выжила.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение