Артем Тарасов одержал победу в бою с Вячеславом Дациком

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 04.07.2022, 10:08:22, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Боец ММА Артем Тарасаов встретился в неравном и странном бою с тяжеловесом Вячеславом Дациком. Как прошел бой и как смог 75-килограммовый Тарасов победить 160-килограммового Дацика, читайте в нашей статье.

Наш герой известен своими заслугами в боях ММА, когда занимался ими профессионально. Затем он завершил спортивную карьеру, но в настоящее время возобновил ее под эгидой уже российской компании M-1 Global. Несколько дней назад Тарасов встретился на ринге с Дациком.

Сумасшедший бой Тарасов–Дацик

15 апреля в одном из спортивных залов Москвы прошёл странный бой по правилам ММА за долгое время. 160-килограммовый бывший заключённый питерских «Крестов» Вячеслав Дацик подрался с 75-килограммовым блогером Артёмом Тарасовым, выкатывающим на свои ресурсы контент, чаще всего связанный с боями.

Дацик менее двух месяцев на свободе, но за это время успел стать одним из популярнейших персонажей Рунета. В своё время Вячеслав довольно ярко начал карьеру бойца ММА, одолев в дебюте будущего чемпиона UFC в тяжёлом веса Андрея Орловского нокаутом. Тот успех так и остался главным достижением Дацика в спорте.

Артём Тарасов также имеет опыт выступлений в ММА по профессионалам. До поединка с Дациком Тарасов пять раз выступил в смешанных единоборствах и во всех пяти случаях одержал победу. Правда, соперниками были либо дебютанты, либо бойцы с отрицательным рекордом — то есть в их послужном списке поражений было значительно больше, чем побед.

Организаторами встречи выступили два видных YouTube-канала. Первый — «Дневник Хача», ставший известным благодаря блогеру Амирану Сардарову. Второй — «True Gym», именно его представители взялись за раскрутку Дацика после его выхода из мест лишения свободы.

Дацик нарушил правила боя и проиграл Тарасову

Боец ММА и блогер Артем Тарасов победил в бою с националистом Вячеславом Дациком. Исход «битвы» изрядно разозлил пользователей соцсетей.

Популярные каналы в YouTube «Дневник хача» и True Gym организовали шоу-поединок Тарасова и Дацика. Несмотря на тот факт, что Дацик весит на 75 килограммов больше своего соперника, бой все-таки состоялся.

Большинство ожидало победы Дацика, однако этого не ппроизошло. В ходе первых двух раундов инициативой владел 150-килограмовый боец: Тарасов пытался за счет скорости обойти соперника, однако ему не удавалось освободиться от захватов противника. Спустя раунд Тарасову удалось склонить чашу весов в свою пользу, но на ходе боя это не сказалось.

Затянувшийся бой нервировал Дацика, поэтому он неожиданно начал играть не по правилам. Боец нанес серию запрещенных ударов, после чего просто упал сверху на Тарасова. Судья не стерпел последнего маневра, в результате чего супертяжеловеса дисквалифицировали.

По судейскому решению победил Тарасов, которого с трудом удалось поднять на ноги.

Полный бой Тарасов–Дацик, видео

Кто такой Артем Тарасов?

Настоящее имя — Артём Николаевич Тарасов

Год рождения — 13 июня 1990 год

Родной город — Санкт-Петербург

Деятельность — школьный учитель по физкультуре, тренер по самбо, тренер по ММА, создатель «FightPro promotion»

Достижения — Чемпион Санкт-Петербурга по боевому самбо, МС по самбо, Чемпион Всероссийского турнира по рукопашному бою, Вице президент Северо-Западной федерации боевого самбо России, Судья национальной категории по боевому самбо, Лицензированный судья Союза ММА России

Статистика боев

Статистика боев в самбо и ММА говорит о профессиональных навыках спортсмена. На любительском уровне полно тому доказательств на том же видеохостинге YouTube. А вот всем выступлениям Тарасова на профессиональном уровне ведется официальный подсчет. Его личный рекорд насчитывает 5 боев. 4 из них он выиграл в 2018 году очень уверенно — сабмишеном и один бой даже нокаутом, несмотря на то, что Артем привык работать в партере. Один бой он проиграл, однако было это в далеком 2012 году.


Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно