Чулпан Хаматова резко высказалась о Великой Отечественной войне

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 04:24:12, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Актриса Чулпан Хаматова в последнем своем интервью российскому изданию прокомментировала отношение к Великой отечественной войне. Она сказала, что крайне негативно относится к Второй мировой войне, и не считает  что в ней есть победители, в ней все проиграли. Война для всех народов стала трагедией, и только для русских она – победа. Актриса сказала, что ей жалко всех солдат, отдавших жизни в этой ужасной резне. Хаматова заявила, что она не может не жалеть немецких солдат, которых нацистский режим заставлял делать ужасные вещи, также как и не может не жалеть русских солдат, которые вынуждены были отдавать жизни, защищая интересы политиков.

Актриса добавила, что считает Великую отечественную войну большой трагедией, которая унесла жизни больше 10 миллионов человек, поэтому праздновать по ее мнению подобную дату неуместно. Она считает, что каждый гражданин России должен почтить память всех, кто отдал жизни в страшной войне.

Кроме того, актриса добавила, что если война начнется сейчас, она не будет выступать ни на чьей стороне, так как она против войны, которая приносит только горе в каждую семью. Актриса добавила, что гордиться победой Великой отечественной войне не совсем уместно, так как гордость за миллионы убитых противоречит ее моральным принципам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно