Кадыров прокомментировал приговор Кокорину и Мамаеву

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 10:47:09, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на вопросы издания РБК по поводу приговора футболистам Кокорину и Мамаеву, вынесенному накануне Пресненским судом Москвы.

По словам Кадырова, обоими футболистами совершена большая ошибка, хотя в действительности такое могло случиться в жизни каждого. Ранее Рамзан Кадыров выступил с предложением трудоустройства Кокорина и Мамаева в футбольный клуб «Ахмат» из Грозного, выступающий сейчас в Российской премьер-лиге, и даже после того, как был вынесен приговор футболистам, не отказался от этой идеи.

По словам главы Чечни, футболисты Кокорин и Мамаев уже достаточно долго не играют. Естественно, за это время они отвыкли от игры в футбол. Они получили серьезный стресс, при этом им еще предстоит полгода отбывать наказание. Кадыров не сомневается в справедливости решения суда, но тем не менее он сожалеет о том, что обоих футболистов придется слишком долго держать в заключении. По словам Кадырова, из-за слишком долгого заключения футболисты еще больше отдалятся от большого футбола. Как заявил Кадыров, в современном российском футболе есть серьезные проблемы. Они состоят в том, что российские клубы активно покупают легионеров из разных стран мира. Из-за этого 90% денег, которые тратятся на футбол в России, уходят за границу. Поэтому российским клубам нужно более активно взращивать свои таланты и приглашать их в основные команды.

Непонятны причины, по которым в стране с населением в 150 миллионов человек, не хватает достойных футболистов, и из-за этого приглашают футболистов из-за границы. По мнению Кадырова, такая ситуация абсурдна. Это значит, что должна быть изменена стратегия, по которой развивается российский футбол. По мнению главы Чеченской республики, местные футболисты играли бы лучше легионеров, поскольку они ставят перед собой задачу не только зарабатывать деньги, но и отстаивать честь своей страны.

Дело Кокорина и Мамаева

В октябре 2018 года игрок санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, футболист «Краснодара» Павел Мамаев, а также Александр Протасовицкий были арестованы за нападение на двух чиновников и водителя телеведущей российского телеканала. Нападение было снято на видео, после чего на футболистов обрушился шквал критики, в частности со стороны их футбольных клубов.

8 мая судом был вынесен приговор по данному делу. Футболистам были назначены сроки: братья Кокорины получили один год и шесть месяцев лишения свободы, Мамаеву и Протасовицкому дали на один месяц меньше. Тот срок, которые обвиняемые уже отбыли, пребывая в следственном изоляторе, будет зачтен в общий срок лишения свободы. Таким образом, все обвиняемые окажутся на свободе не ранее чем через полгода.

В Российском футбольном союзе надеются, что футболисты Кокорин и Мамаев сделают выводы из содеянного.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно