Одно и то же фото было в руках прокурора и генерала 9 мая

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 22:22:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

9 Мая происходило празднование одного из самых значимых праздников в мировой истории. День Победы стал днем объединения миллионов людей, отдающих дань памяти своим предкам, сражавшимся за мир. Множество людей  приняли участие в шествии «Бессмертного полка», где люди выходили с портретами своих родственников — участников  Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк»в Мордовии

9 Мая прошло празднование одного из самых значимых праздников в истории нынешнего мира. День Победы стал днем объединения миллионов людей, отдающих дань памяти своим предкам, сражавшимся за мир. Множество людей  приняли участие в шествии «Бессмертного полка», где люди выходили с портретами своих родственников — участников  Великой Отечественной войны.

В организации акции «Бессмертный полк» приняли и граждане Республики Мордовия, которые вышли на улицы столицы 9 мая с плакатами и портретами ветеранов, воевавшими против нацистских захватчиков. Журналисты также заметили удивительное совпадение. В руках Министра внутренних дел Арсентьева, прокурора республики Филимонова и  Владыки Вениамина были портреты одного ветерана.

Один портрет под различными именами

Пресс-служба Мордовии поделилась снимками, сделанными 9 мая,когда в республике проходили мероприятия  по празднованию Дня Победы. В интернете пользователями было обнаружено одно странное совпадение. Принявшие участие в шествии министр МВД Республики Мордовии и прокурор РМ, держали в руках один и тот  же портрет, однако, с разными подписями. Один из плакатов был подписан именем Кудашкина Матвея Андреевича, второй — Кудашкина Андрея Матвеевича. Эта новость о таком небрежном отношении людей на достаточно высоких постах к истории, а также пренебрежение к данным героического прошлого страны быстро распространилась в СМИ и на новостных интернет-ресурсах, в том числе в вк-паблике «Омбудсмен полиции».

Ветеран Кудашкин

Такое совпадение портретов вызвало интерес общественности не только к качеству организации мероприятий 9 мая в Мордовии, но и к биографии самого ветерана,изображенного на портретах. Так, портал «Подвиг народа информирует,что портрет изображает ветерана Кудашкина Матвея Андреевича. Родившийся в Мордовской ССР в 1905 году, Матвей Андреевич принял участие во Второй мировой войне,за что в 1986 году получил орден Отечественной войны второй степени.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно