Косаток выпускать нельзя – мнение экологов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 14:49:41, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

По мнению экологов и представителей Гринпис, выпуск косаток в бухте Средняя приведет к гибели животных и является не более, чем простой манипуляцией. Косаток и белуг надо подготовить и вывезти в те места, где они обитают. Если этого не сделать, то  они просто не выживут.

90 морских животных под замком у человека

В бухте «Северная» содержатся под замком морские животные, которые по суду признаны незаконно выловленными и выведенными. После того, как было решено что они там находятся незаконно, в суд обратились защитники с требованием освободить пленников. Суд постановил выпустить морских животных на волю.

По требованию закона их следует вернуть в природный ареал обитания. Вместо этого Вячеслав Рожнов директор ИПЭЭ РАН, предложил наиболее экономически выгодное предложение- просто выпустить из вольеров, а уж они  сами уплывут куда захотят. Это собираются сделать через несколько недель, когда в бухте разведется достаточно рыбы для пищи. Такое предложение вызвало бурную реакцию экологов и международных организаций защиты животных.

Выпускать касаток и белуг просто так, нельзя

Животные, выловленные и выведенные в неволе, использовались для продажи в аквапарки, поэтому за свою жизнь они не  могли и надеяться увидеть море и океан. Они приучены к жизни в неволе. Для того, чтобы вернуть животных на волю, следует пройти несколько шагов:

подготовить касаток и белуг к свободе приучив их охотиться и отлучив от человека;
обследовать каждое животное, перед тем как отпустить;
распределить их на группы – тех, кто болен, подлечить, младших подрастить, старших подготовить к вывозу;
перевезти их в природный ареал обитания туда, где предположительно их семьи.
Если их отпустить просто на выходе из вольера, то велика вероятность что они вернутся, так как привыкли, что надсмотрщики их кормят, они не приучены к свободе. Плюс это может привести к тому, что они станут легкой добычей, их снова поймают и продадут в Китай.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама