США предлагает России составить союз против Ирана

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 11:46:37, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Политические разногласия между государствами нередко приводят к возникновению военных действий различных по длительности и интенсивности. Ежегодно в мире увеличивается их количество. Увеличиваются масштабы военных действий и их последствия. Зачастую для прекращения боевых действий и нормализации жизни в воюющих странах необходимо геополитическое влияние гарантов для скорейшего наступления мира и урегулирования основных составляющих конфликта. На повестке дня стал призыв США к России  о решении вопроса с Ираном.

Предложение о взаимном урегулировании конфликта поступило России от США

США как одна из сверхдержав предлагает России составить союз, который будет активно противодействовать политике Ирана в отношении сирийских территорий. Самый главный постулат, звучащий от официальных лиц департамента иностранных дел США, располагает к скорейшему наступлению стабильности и безопасности в данном регионе. Следует подчеркнуть, что американская сторона объясняет свои намерения к призыву влияния России на Иран едиными взаимными интересами, которые будут способствовать прекращению конфликта.

Механизм взаимного влияния на Иран

Департамент иностранных дел США стремится использовать влияние Российской Федерации на политическую элиту Сирии. Таким образом, попытки искоренить негативное влияние Ирана на Сирию США имеют логическое объяснение как в политическом свете, так и геополитическом. Одним из ключевых пунктов в своей программе по урегулированию конфликта на сирийских территориях американцы предлагают первоочередным пунктом обозначить вывод всех видов вооруженных сил Ирана с территории локального военного конфликта. Стремление к уменьшению влияния Ирана на Сирию с целью предотвращения человеческих жертв, дальнейших разрушений социально значимых объектов инфраструктуры, а также быстрого наступления мира является перспективным шагом со стороны стран, политические взгляды которых способны предотвратить дальнейшую угрозу в первую очередь для мирного населения. Уменьшение военных и гражданских потерь является главным тезисом в сообщении спецпредставителя США по вопросам Сирии Джеффри Джеймса.
Военно-политическое влияние России в мире позволяет гарантировать безопасность как своим гражданам, так и гражданам других государств. Отрадно, что это влияние направлено на стабилизацию ситуации в Сирии, что влечет за собой сохранении стабильности в регионе и в мировой геополитике.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно