Запуск криптовалюты от Facebook назначен на 2020 год

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.08.2022, 20:28:54, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Компания Facebook впервые заявила о планах выпуска собственной криптовалюты еще в прошлом году. Как сообщали представители компании криптовалюта от Facebook планировалась как средство для оплаты покупок и переводов в социальных сетях, мессенджерах и сервисах компании Facebook. Запуск криптовалюты ожидается в 2020 году, когда она станет доступна пользователям.

Facebook  о криптовалюте

Компания Facebook впервые заявила о планах выпуска собственной криптовалюты еще в прошлом году. Как сообщали представители компании, криптовалюта от Facebook планировалась как средство для оплаты покупок и переводов в социальных сетях, мессенджерах и сервисах компании Facebook. Запуск криптовалюты ожидается в 2020 году, когда она станет доступна пользователям.

Согласно заявлениям представителей компании ожидается, что криптовалюта будет привязана к доллару, что позволит компании выйти с валютой на биржу, получив ликвидность для криптовалюты компании. Торги компании Facebook на бирже уже обсуждаются с несколькими мировыми площадками DRW, Jump, Gemini, которые станут пробным тестированием для эффективности использования криптовалюты.

О криптовалюте

Криптовалюта от Facebook уже получила название GlobalCoin и ожидается, что станет доступна пользователям Facebook к 2020 году. Сейчас компания активно проводит тестирование криптовалюты. Детали проекта запуска этой криптовалюты компания раскроет прессе этим летом, когда проект будет предварительно протестирован. Основатель Facebook встречается с ведущими экспертами в вопросах валюты, в том числе с руководителем Английского банка. Детали запуска валюты от Facebook также обсуждались с Казначейством Америки, в результате обсуждения были определены операционные аспекты и регулирование процесса запуска криптовалюты.

Представители компании рассказали, что Facebook стремится к созданию криптовалюты,которую можно будет использовать для переводов между пользователями без ведения банковских счетов. Консультации по этому вопросу Марк Цукерберг получил от руководства Western Union.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно