Запуск криптовалюты от Facebook назначен на 2020 год

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 11:31:41, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Компания Facebook впервые заявила о планах выпуска собственной криптовалюты еще в прошлом году. Как сообщали представители компании криптовалюта от Facebook планировалась как средство для оплаты покупок и переводов в социальных сетях, мессенджерах и сервисах компании Facebook. Запуск криптовалюты ожидается в 2020 году, когда она станет доступна пользователям.

Facebook  о криптовалюте

Компания Facebook впервые заявила о планах выпуска собственной криптовалюты еще в прошлом году. Как сообщали представители компании, криптовалюта от Facebook планировалась как средство для оплаты покупок и переводов в социальных сетях, мессенджерах и сервисах компании Facebook. Запуск криптовалюты ожидается в 2020 году, когда она станет доступна пользователям.

Согласно заявлениям представителей компании ожидается, что криптовалюта будет привязана к доллару, что позволит компании выйти с валютой на биржу, получив ликвидность для криптовалюты компании. Торги компании Facebook на бирже уже обсуждаются с несколькими мировыми площадками DRW, Jump, Gemini, которые станут пробным тестированием для эффективности использования криптовалюты.

О криптовалюте

Криптовалюта от Facebook уже получила название GlobalCoin и ожидается, что станет доступна пользователям Facebook к 2020 году. Сейчас компания активно проводит тестирование криптовалюты. Детали проекта запуска этой криптовалюты компания раскроет прессе этим летом, когда проект будет предварительно протестирован. Основатель Facebook встречается с ведущими экспертами в вопросах валюты, в том числе с руководителем Английского банка. Детали запуска валюты от Facebook также обсуждались с Казначейством Америки, в результате обсуждения были определены операционные аспекты и регулирование процесса запуска криптовалюты.

Представители компании рассказали, что Facebook стремится к созданию криптовалюты,которую можно будет использовать для переводов между пользователями без ведения банковских счетов. Консультации по этому вопросу Марк Цукерберг получил от руководства Western Union.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама