8 убитых и 900 покалеченных – протесты в Джакарте продолжаются

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 25.03.2023, 05:20:20, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

После проведения выборов в Индии 17 мая народ ждал результатов. 21 мая после их оглашения половина страны выступила с протестами против того, что действующий президент Джоко Видодо набрал 55% голосов. Его оппонент, а также половина жителей страны утверждают, что голоса были куплены, поэтому требуют решения конституционного суда.

Жители Джакарты отстаивают свои позиции

После проведения всеобщих выборов 17 мая, оказалось, что разрыв между кандидатами невелик, а большая часть населения страны уверена, что действующий президент Джоко Видодо купил голоса. Он набрал 55% голосов, при этом была обнаружена масса нарушений, как при голосовании, так и при подсчете голосов, поэтому такие выборы нельзя считать легитимными.

Его соперник генерал запаса Прабово Субианто уже подал заявление в конституционный суд о фальсификации. Граждане страны вышли с массовыми протестами на улицы и площади. В стычках страдают как протестанты, так и правоохранители, так как большая часть митингующих мужчины среднего возраста.

Более 900 человек обратилось к медикам

Департамент Здравоохранения заявил, что к медицинским работникам обратилось более 900 человек с повреждениями разной степени тяжести, это были мужчины в возрасте до 30 лет. Основные повреждения:

  • рваные раны;
  • ушибы;
  • переломы;
  • ожоги слизистых оболочек и роговицы глаз.

Погибшие граждане скончались от огнестрельных ранений и ушибов тупыми предметами. Противостояния продолжаются, а  число жертв постоянно увеличивается. В Индии уже ограничили доступ к социальным сетям и некоторым сервисам в сети интернет, чтобы нарушить систему координирования между протестующими.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно