Видео с Штрахе оказалось умелым политическим ходом и ловушкой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.10.2021, 09:18:04, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Скандальное видео с вице-канцлером всплыло в СМИ как раз перед выборами в Европарламент. На нем Хайнц-Кристиан Штрахе со своим сослуживцем общается в алкогольном опьянении с русской женщиной и сообщает ей много лишнего. После публикации ведео  вице-канцлеру пришлось покинуть свой пост, а позже удалось узнать, что видеоролик был не чем иным как ловушкой.

Видео купила и распространила немецкая арт-группа

Изначально скандал, возникший в Австрии, вызывал подозрения потому, что был похож на заказную публикацию, настолько вовремя он стал достоянием общественности. Чем больше расследование углубляется в этот вопрос, тем виднее становится заказной характер компромата. По данным прокуратуры видео приобрела арт-группа из ФРГ, она же передала его австрийским СМИ. Они не отрицают, что имеют прямые контакты с тем, кто сделал данный материал.

В полной версии видно мужчину, который специально расставляет и проверяет камеры, перед встречей. Нет ни одной записи, на которой было бы видно лицо девушки – главного действующего персонажа. На видео явно видно, что она старается навести разговор в нужное русло, чтобы собрать как можно больше компромата. Кроме того, жена коллеги вице-канцлера намекала на то, что это похоже на ловушку, но ее никто не послушал, эта часть также обрезана. Все вышеперечисленное говорит о том, что съемка была подставной, а пьяные мужчины этого не поняли.

Прокуратура не будет возбуждать дело против Штрахе

Скандальное видео вызвало нужный эффект: чиновники лишились своих должностей, а коалиция разваливается. При этом при ближайшем рассмотрении оказалось, что на видео ничего предосудительного нет, и  даже дело заводить не придется, так как нет состава преступления.

Обнаружилось еще несколько фактов указывающих на заказной характер публикаций:

  • Игорь Макаров, отрицает родство с Аленой Макаровой,  девушки на видео крупных вливаний в фонды партии не было с 2016 года;
  • издание было продано через год после выборов.

Не обнаружено ни одного подтверждения, что посторонние лица могли принимать участие в выборах от лица партии, которую представлял Штрахе.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: