Нил Ушаков стал членом Европарламента от Латвии

Москва, 06:30, 29 Май 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Выборы в Европарламент в  Латвии прошли 25 мая, в субботу. На них граждане страны выбирали представителей в Европарламент. Всего избрано 8 человек. Среди них  Нил Ушаков – бывший мэр Риги. Его социал-демократическая партия «Согласие» набрала 18% голосов и получила два мандата.

Нил Ушаков утверждает, что такая поддержка народа говорит о том, что у идей партии много сторонников

Нил Ушаков со скандалом был отстранен от должности мэра Риги в начале апреля. Его партия «Согласие» в это же время приняла участие в избирательной кампании в Европарламент, в результате чего она набрала 18% голосов – 2 результат на всех выборах. Благодаря этому она получила 2 мандата из восьми. В европейский парламент от латвийской партии «Свобода» пойдет Нил Ушаков и его заместитель Андрис Америкс, который ранее занимал пост вице-мэра и ушел вместе с мэром.

По словам Нила Ушакова он рад, что партию поддержали в тяжелое для нее время. Это говорит о том, что ее идеалы совпадают с мыслями народа, а попытки демонизировать действия латвийских социал-демократов ничем не увенчались.

Нил Ушаков лояльно относится к России

Нил Ушаков один из тех политиков, которые настаивают на налаживании взаимоотношений с соседями. Он обещал поставить вопрос отмены санкций с Россией, так как они слишком  сильно бьют по экономике страны. Он не единственный из политиков, прошедших в Европарламент, это обещал, поэтому у РФ есть реальная возможность получить поддержку Латвии в этом вопросе.

Нил Ушаков был отстранен со своей должности из-за коррупционного скандала с транспортной компанией «Ригас сатиксме» по требованию министра охраны среды и регионального развития Латвии. Политик уже подал заявление на обжалование решения и заявляет, что все это происки оппонентов. Удачно прошедшие политические выборы, по словам Ушакова, показывают доверие народа и правильность выбранных принципов.

Проведенные предвыборные кампании, а также количество участников показали умеренную заинтересованность народа. Всего на выборы пришло меньше трети избирателей.