Скандальное видео с попыткой дачи взятки привело к отставке власти в Австрии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.10.2021, 08:04:39, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Леру Кудрявцеву обвинили в отставке австрийского правительства. Поводом для этого стало видео, на котором вице-канцлер Австрии договаривается с женщиной о взятке. Австрийские СМИ решили, что этой женщиной является Лера Кудрявцева. Такие заявления вызвали ответную реакцию телеведущей.

Отставка правительства Австрии

Немецкие газеты показали кадры попавшего в сеть видеоролика. Вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе вместе с женщиной обсуждают покупку австрийской газеты Kronen Zeitung. В виде оплаты рассматривалось предоставление денег для партии Штрахе. Это произошло на Ибице в 2017 году.

Политик не стал отрицать своей причастности. Он сообщил, что его спутницей была латвийка. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. В итоге Штрахе ушел в отставку. Ему  не могли позволить дальше занимать этот  пост после публикации таких сведений. Следом за ним ушел весь кабинет министров.

Инцидент долго обсуждался. Другой причиной отставки вице-канцлера называют позиции партии по поводу австрийских санкций. Главой переходного правительства на данный момент назначили Хартвига Легера. Осенью 2019 года пройдут парламентские выборы. Сообщается, что у Себастьяна Курца есть шансы вновь возглавить правительство.

Лера Кудрявцева обвинена в происходящем

Много разговоров ходит о некомпетентности российской прессы и предоставлении ложных, непроверенных сведений. Оказалось, что австрийская пресса также пренебрегает этим. В газетах появилась информация, что артистка и телеведущая Лера Кудрявцева является той загадочной дамой на видео.

Сама телеведущая была крайне возмущена этими лживыми публикациями и собирается решать возникшую проблему в суде. На видео лицо женщины закрыто. У артистки имеется немаленькая татуировка на руке, которой у дамы в видеоролике не имеется. Помимо этого сам участник скандала сообщил, что имел разговор с гражданкой Латвии. Таким образом, телеведущая безосновательно обвинена в отставке правительства Австрии.

Эти факты говорят о непрофессиональном подходе журналистов. Представители СМИ даже не озадачились связаться с обвиненной персоной и услышать ее комментарии по этому поводу. Телеведущая возмущена и планирует обратиться в суд. Она намерена отстоять свое честное имя и не собирается быть втянутой без оснований в подобный скандал. Почему журналисты газеты втянули артистку в участие в свержении австрийской власти никак не объясняется.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: