Сюрприз Седоковой больным детям оказался “подарками смерти”

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.01.2022, 01:47:52, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В день защиты детей не только многие звезды, но и менее удачливые представители шоу-бизнеса получили прекрасную возможность попиариться за счет детей. Казалось бы, ну что плохого в том, что известные люди поехали к больным не с пустыми руками, а с подарками? Оказалось, если такой меценат даже не удосужился узнать, к каким деткам он едет, что им можно давать, а что категорически запрещено, то такое поздравление даже может стать фатальным. Так, Анна Седокова повезла онкобольным детям сладости, которые Саша Зверева назвала “подарками смерти”.

Дело в том, что экс-солистка группы “Демо” занимается благотворительностью уже довольно давно и знает, что есть реальная помощь, а есть такие показные визиты меценатов, которые приносят только вред. Узнав о том, что Анна Седокова подарила больным онкологией детям сладости, Саша расстроилась и выступила с резкой критикой Анны. Она объяснила, что именно рафинированный сахар является для злокачественных клеток лучшим питанием. Они начинают расти и это быстрее убивает ребенка, который угостился “вкусняшками”.

Странно, что медицинский персонал центра имени Блохина не подсказал гостье, что такие подарки нежелательно делать больным детям. Спела бы песни, сделала бы фото для Инстаграм и могла бы поставить галочку в разделе благотворительность. Когда Анна прочитала сообщение Зверевой, она обиделась и вместо признания своей ошибки, заблокировала коллегу.

Александра заметила, что ей будет не сложно пережить этот блок, она больше беспокоится, чтобы сладости не попали в руки больных детей. Она выразила надежду на мудрость матерей, которые успеют передарить эти подарки. Некоторые фанаты Седоковой неуклюже пытались защищать свою любимицу, предположив, что сладости предназначались персоналу. Во-первых, это было бы странно, приехать к больным детям, устроить перед ними концерт и у них на глазах дарить сладости медсестрам и врачам. И все это в детский праздник. Во-вторых, на фото, которым Анна хвасталась этим “добрым” поступком, ясно написано, что “вкусняшки для детей”.

Многие даже не задумываются как правильно оказывать благотворительную помощь. Очень распространенный случай, когда в детский дом приезжает меценат с ворохом подарков и сладостей и устраивает настоящий праздник. Дело в том, что по статистике у детей, оставшихся без опеки, таких праздников в 5 раз больше, чем у ребенка в обычной семье. Детям нужны не частые праздники, а возможность жить в реальном мире, преодолевая трудности и достигая результата. Все, о потребностях таких детей, знают в специальных благотворительных фондах и всегда готовы подсказать и объяснить, как правильно, а не напоказ, лучше заниматься благотворительностью.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение