Троица в 2021 году у православных выпадает на вторую половину июня

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 30.07.2021, 08:28:17, редакция FTimes.ru, автор Виктория Ковтун.

В православном календаре есть несколько больших религиозных праздников, связанных с жизнью Христа. Среди них, на особом месте, стоит Троица – один из важнейших двунадесятых торжеств.. Ежегодно этот день празднуется в различные даты.

Когда отпразднуем Троицу по православному календарю

Дата торжества, который еще называют Сошествие Святого Духа, зависит от числа празднования Христова Воскресения. Ее отмечают как православные, так и католики. Чтобы понять, когда в 2021 году православные отпразднуют Троицу, нужно прибавить к дате Пасхи 50 дней. В нынешнем году Пасха была 2 мая, а Троица наступит 20 июня. Это заключительный праздник в календаре, связанный с Воскресением Христа. Он – один из наиболее почитаемых верующими, несет в себе глубокий смысл. Кроме этих названий среди славянских народов также бытует и Духов день.

Чему посвящён праздник Троица и когда в 2021 году его празднуют православные

День Троицы имеет несколько названий, каждое отражает его смысл. День Святой Троицы, День Сошествия Святого Духа и Пятидесятница.

Святой Троицей называют единство Истинного Бога в трёх лицах – Отца, Сына и Святого Духа. Это богословский термин, который отражает христианское библейское учение о трёх лицах Единого Бога.

Иисус Христос накануне Своего распятия говорил ученикам:

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, он даст… Утешителя, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его…», «Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями… до края земли».

Как и сказал Иисус, Святой Дух сошёл на Его последователей. Они и приняли силу проповедовать Евангелие. За свидетельство о Христе все Апостолы пострадали.

По прошествии десяти дней от вознесения Христа на небо в воскресшем теле, в Иерусалиме было множество людей, чтущих Господа, пришедших со всей римской империи на празднование первой жатвы. Ученики Христа вместе с Его матерью Марией находились в горнице, дверь её была заперта. Люди прятались по причине страха – Учителя убили, могут и их убить.

Вдруг они услышали громкий шум с неба, а над присутствующими показались языки необжигаемого пламени. В это же время Бог дал Его последователям дар незнакомых языков, которых они раньше не знали. Люди вышли в город из укрытия и стали говорить разноязычным людям, находящимся тогда в центре Богопоклонения, о Спасителе Христе, умершего за грехи людей и воскресшего, как было предсказано Божьими пророками в Писании.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: