Мути была на мероприятии с Путиным: на нее подали в суд за обман

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 03.12.2021, 14:15:36, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Знаменитую актрису Орнеллу Мути приговорили к 6 месяцам лишения свободы. Она 9 лет назад предоставила фальшивую медицинскую справку. Итальянский суд оставил в силе вердикт апелляционной инстанции от 2017 года. Новостные каналы отмечают, что за встречу с Владимиром Владимировичем Путиным она может надолго загреметь в тюрьму.

Орнелла Мути может пробыть в местах лишения свободы полгода

Девять лет назад итальянка предоставила поддельное медицинское заключение администрации театра, где она должна была принять участие в выступлении. В этот же вечер актрису увидели на благотворительной встрече в Санкт-Петербурге. На мероприятии присутствовал нынешний глава России.

Представители итальянского театра подали на актрису в суд. Они хотят, чтобы актриса за предоставление ложной справки выплатила гонорар, который был ею получен в 2010 году. Актриса не попадет в тюрьму, если заплатит театру 30 тысяч евро.

Итальянка заявила, что извиняется перед театром. Она не смогла  тогда выступить из-за серьезной болезни. У нее был ларингофарингит. На ужине в Питере она действительно была, но ни с кем не разговаривала, просто появилась в компании друзей.

СМИ обсуждают выходку Мути и то, что она хочет получить гражданство России. Орнелла рассказала в одном из интервью, что у нее русские корни. Также она добавила, что была бы счастлива иметь российское гражданство.

В сентябре 2019 года в Кремлевском дворце запланировано проведение спектакля, в котором примет участие Мути. Роль императрицы ей очень интересна и она исполнит ее качественно и с чувством.

Актриса отметила, что является резидентом РФ, имеет московскую прописку. У нее нет гражданства, но она бывает в этой прекрасной стране достаточно часто. Мути подчеркнула, что ее бабушка и дедушка родом из Питера. Она очень любит этот город и очарована архитектурой.

Дедушка актрисы лечил русского царя, а бабушка отменно играла на пианино. Она предположила, что артистичность передалась ей от бабушки и дедушки, имеющих русские корни. Мути созналась, что ее друзья из Италии негативно думают о России, боятся ехать в эту страну. Знаменитость переубеждает своих коллег и друзей в обратном, утверждая, что многие российские города настоящие мегаполисы с уникальными достопримечательностями.

Не раз Мути заявляла, что Россия воистину потрясающая страна, люди хорошие, а ее архитектура неподражаема и прекрасна. С каждым годом страна меняется. Актриса с гордостью говорит, что имеет квартиру в России, часто бывает в столице и Питере. Мути не обсуждает политиков и заявляет, что в политических играх и дискуссиях не будет участвовать.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: