В США из-за косметики ежегодно госпитализируются 4300 детей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 19.10.2021, 08:35:54, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Дети до 5 лет являются наиболее распространенными жертвами.

Косметические продукты, такие как духи, лак для ногтей и шампунь помогают нам хорошо чувствовать себя и выглядеть. Но в руках ребенка — эти продукты могут быть вредными или даже смертельно опасными. В период с 2002 по 2016 год в США более 64 000 детей в возрасте до 5 лет получили косметические травмы, согласно оценкам, опубликованным в журнале Clinical Pediatrics.

В исследовании отмечалось, что с 1999 по 2015 год косметические средства были причиной семи смертей среди детей, согласно Национальной системе данных о ядах.

 

«Хотя косметический продукт не может быть вредным при использовании в соответствии с указаниями, для родителей и опекунов важно знать, что эти продукты могут серьезно навредить маленькому ребенку», — говорит Ребекка МакАдамс, научный сотрудник Национальной детской больницы.

 

 

 

Косметика, которая чаще всего вызывает травмы

 

Продукты были разделены на пять групп, в зависимости от того, как они используются: уход за ногтями, уход за волосами, уход за кожей, парфюмерия и другие, которые включали дезодоранты и косметику.

Наиболее распространенные травмы были получены от средств по уходу за ногтями (28,3%), за которыми следуют средства по уходу за волосами (27%), средства по уходу за кожей (25%) и ароматизаторы (12,7%). Около 75% травм произошло, когда дети глотали продукты. Остальные воздействия были вызваны попаданием на кожу или в глаза. Пациенты чаще всего были госпитализированы после воздействия средств для ухода за волосами.

Какая косметика чаще всего отправляет детей в больницу? Смягчители для волос и средства для перманента. Вероятность химического ожога у детей, подвергшихся их воздействию, была более чем в два раза выше, а вероятность госпитализации более чем в три раза выше по сравнению со всеми другими препаратами.

Исследование также показало, что у детей младшего возраста был более высокий риск травм и госпитализации, при этом средний уровень травматизма у детей в возрасте до 2 лет в два раза выше, чем у детей в возрасте от 2 до 4 лет. У детей в возрасте до 2 лет также была больше вероятность получить травму от продуктов для волос.

Авторы исследования написали, что стадии детского развития могут объяснить эти риски травм. К 6 месяцам многие дети могут ползать и хватать вещи, чтобы положить их в рот. Они могут начать ходить к тому времени, когда им 1 год, что позволяет им открывать двери и тянуться через полки.

 

«Эти новые способности и естественное любопытство, которое сопровождает их, в сочетании с отсутствием предыдущего опыта в различении вредных и нейтральных или приятных раздражителей … могут помочь объяснить, почему дети в возрасте до 2 лет подвергаются большему риску», — пишет МакАдамс. ,

 

 

 

Люди не защищают детей в своих домах

 

Каждый год врачи в отделениях неотложной помощи по всем Соединенным Штатам лечат в среднем около 4300 маленьких детей с косметическими травмами. Количество и частота этих травм существенно не изменились за 15-летний период. Авторы исследования утверждают, что это подчеркивает необходимость разработки более эффективных стратегий предотвращения травм от косметических средств.

Исследование имело ограничения, в том числе тот факт, что данные поступали только из отделений неотложной помощи США и не включали случаи, которые пострадавшие от косметики малыши лечились на дому, в отделениях неотложной помощи или в педиатрических отделениях. Авторы отмечают, что в отделениях неотложной помощи могут быть разные стандарты документирования травм.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: