В храме Перми требуют платить за принесенные свечи

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 20.01.2022, 11:23:23, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В одном из храмов Перми случился инцидент, который вызвал массу возмущений у общественности. Прихожанка одно из храмов пришла на службу с целью поставить свечу, при этом она свечу она принесла с собой. Когда же прихожанка зажгла свечу, то  к ней подошла пожилая женщина и потребовала заплатить тысячу рублей за ремонт храма. Кроме того, женщина заявила, что согласно правилам храма приходить со своими свечами нельзя.

Она рассказала, что в храме  проходит ремонт и с этой целью все прихожане должны оплатить благотворительный взнос в размере 1000 рублей, в случае если этого не сделать, то молитва и поставленная свеча действия не возымеют.


О данном инциденте прихожанка написала в одной из группы в социальной сети Вконтакте, пост набрал множество перепостов, а комментаторы были возмущены действием церковников.

Официальные  представители церкви в Перми прокомментировали данный инцидент, заявив что ничего предосудительного в нем нет. Прихожанка поступила неправильно, так как согласно церковным правилам свечи необходимо покупать только в храме, только тогда  они имеют действие. Если е покупать свечи не в храме, то они не несут т никакой пользы, а в случае если свечи куплены пачками на ярмарках, то это противоречит таинству молитвы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение