Стало известно о СИЗО, где будут Кокорин и Мамаев

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 10:50:00, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Скандально известных российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева планируют этапировать в места лишения свободы общего режимова. Сообщается, что их направят  в одну из колоний недалеко от столицы нашего государства. Данную новость сообщают представители телеканала «Звезда», ссылаясь на информацию, полученную от представителей УФСИНа. Согласно полученным данным, все четыре человека, которые являются фигурантами данного дела, могли бы отбывать срок в СИЗО, находясь в хозотделе в изоляторе, однако все они отказались от данной возможности.

Не так давно информацию о перенаправлении футболистов в колонию сообщил адвокат Мамаева. Согласно данным, которые рассказал Игорь Бушманов, уже через одну, максимум две недели, футболист и его трое товарищей будут переведены из следственного изолятора. Хотелось бы напомнить, что на прошлой неделе в здании Московского городского суда был вынесен приговор для футболистов и их друзей. Согласно данному приговору, братья Кокорины получили полтора года пребывания в колонии общего режима. На месяц меньше получили Павел Мамаев и Александр Протасовицеий, однако с идентичным режимом. Данное наказание было определено после того, как суд признал их вину в причинении легкого вреда здоровью другого человека, а также в нанесении побоев и хулиганстве.

Отдельно напомним, что суд ранее определял для всех фигурантов этого дела идентичное наказание, однако приговор обжаловали представители обвинения. По их мнению, существовал предварительный сговор между ними, целью которого было нанесение физического вреда другому человеку. Эта статья могла бы предоставить возможность посадить футболистов и их товарищей на более длительный срок. Тем не менее, на текущий момент Мосгорсуд не увидел в их нападении признаков предварительного сговора и оставил приговор без изменений.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно