Виза и Мастеркард уйдут из Венесуэлы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 06:57:53, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Венесуэла уже сейчас может начать переход на собственную платежную систему с помощью специалистов из Российской Федерации и Китая. Об этом сообщили представители информационного портала «Газета.ру».

Напоминаем, что два дня назад глава главного Банка Венесуэлы  Хавьер Моралес рассказал о том, что после марта следующего года наиболее популярные международные системы для проведения платежей  Виза и Мастеркард перестанут работать в этом государстве. Причиной этому является то, что Министерство финансов Соединенных Штатов Америки не собирается продлевать лицензию, которую ранее выдал им на работу в Венесуэле. Моралес признался в том, что не знает, как будут развиваться события дальше.

Как отреагировала Россия

Россия также успела прокомментировать эту ситуацию. Тимур Аитов, который представляет Торгово-промышленную палата Российской Федерации, сообщил о том, что не считает причиной для уныния то, что вышеупомянутые системы уходят из рынка Венесуэлы. В качестве альтернативы он назвал то, что специалисты этой страны вполне могут создать собственную систему для проведения платежей в интернете.

По мнению Аитова у Венесуэлы для этого есть все технологические ресурсы. Геннадий Николаев, который представляет российскую Академию управления финансами и другими инвестициями, далеко не уверен в том, что венесуэльский Каракас способен создать  собственную платежную систему. Николаев уверен лишь в том, что для этого Каракасу нужна помощь будет специалистов из России и Поднебесной. Наша страна и Китай обладают опытными специалистами, которые без проблем смогут создать действительно качественную систему для проведения платежей на территории Венесуэлы, которая может стать успешным аналогом американских.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: