Болгарин оплевал россиянку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 16:06:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Годы Средневековья давно минули, но межнациональные конфликты всё вновь и вновь вспыхивают в разных уголках планеты. Причин тому много, одной из главных является множество неправдивой информации, которая заставляет граждан одних стран ненавидеть другие национальности.

При этом почва для неприязни зачастую отсутствует, люди просто слепо верят всему, что им говорят. К таким недальновидным особам можно отнести и владельца одного из болгарских кафе, который унизил россиянку только из-за того, что услышал русскую речь.

             Основания конфликта

На болгарском ткурорте Солнечный берег разразился конфликт, который, по мнению экспертов, вполне может перерасти в международный скандал.

На территории уличного заведения Coco Loco Bar-Grill россияне не отдыхали, им нужно было лишь пройти через него, чтобы не попасть на проезжую часть. Компания туристов была с маленькими детьми.

Когда они проходили мимо, к ним подбежал мужчина средних лет, который представился директором заведения. Владелец начал кричать на одну из россиянок, оскорблять её и угрожать. Девушка попросила мужчину успокоиться, сказала она это на русском, так как не знала местного языка.

После того, как хозяин услышал русскую речь, он вскипел, плюнул девушке в лицо и начал с силой хватать её за руки. Туристке удалось пройти мимо, однако разъярённый владелец кафе продолжал бежать за ней, при этом он плевал ей в спину и выкрикивал русофобские лозунги.

             Что грозит мужчине

На помощь туристке из России пришла её подруга, которая знала английский язык. Вторая девушка попыталась донести до болгарина, что его поступки не имеют никаких оснований, ведь они всего лишь отдыхающие. Однако мужчина даже не хотел её слушать.

Он заявил, что с огромной ненавистью относится к России и ко всем её гражданам, а на территории его заведения могут проводить время только украинцы. Это является ярким примером дискриминации жителей РФ за границей.

Пострадавшая решила не оставлять это дело просто так, поэтому в тот же день вместе с подругой отправилась к консулу Российской Федерации на территории Болгарии. Там плотно занялись этим вопросом, заявление девушки было перенаправлено в местные органы власти.

В результате таких действий болгарин может лишиться свободы, так как  его поведение является вызывающим, он угрожал девушке, унижал её достоинство и применял физическую силу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно